Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2011 14:51

Сотрудничество между исламскими государствами в области здравоохранения

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК, в рамках председательства Казахстана в Организации Исламского сотрудничества (ОИС) с 29 сентября по 1 октября 2011 года в Астане планируется проведение Третьей Исламской Конференции Министров здравоохранения. В работе Конференции ожидается участие представителей более 400 делегатов, включая 56 государств-членов ОИС, также представителей ряда международных организаций.

Цели и задачи мероприятия – повышение и укрепление солидарности между государствами – членами и необходимости развития сотрудничества между исламскими государствами в области здравоохранения при глобальных вызовах, выполнение резолюции Исламской Конференции Министров здравоохранения, состоявшейся в Тегеране (Исламская Республика Иран) 1-4 марта 2009 года. На егодняшний день членами рабочей группы начата работа по подготовке и проведению конференции. В начале июля текущего года в Министерстве здравоохранения РК состоялась встреча представителей Секретариата Организации Исламского сотрудничества, прибывших в Казахстан для обсуждения организационных вопросов. В рамках мероприятия зарубежные гости посетят объекты здравоохранения.

В ходе работы конференции будет обсужден проект стратегической программы здравоохранения действий государств-членов ОИС в 2012–2022г.г., состоится Мозговой штурм по сотрудничеству между государствами-членами ОИС в достижении Целей развития тысячелетия по снижению детской смертности, улучшению охраны материнства, пройдут дискуссии по глобальной ликвидации полиомиелита, самодостаточности и производству лекарств, в том числе вакцин, борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией.

По итогам заседания высокого уровня предполагается принятие Астанинской декларации и резолюций в целях дальнейшего сотрудничества членов ОИС по оказанию медицинских услуг в рамках совместных исследований и поддержки программ предупреждения рисков в духе исламской солидарности и достоинства для достижения самодостаточности между государствами-членами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотрудничество, исламские, государства, здравоохранение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.