Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2011 14:51

Сотрудничество между исламскими государствами в области здравоохранения

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК, в рамках председательства Казахстана в Организации Исламского сотрудничества (ОИС) с 29 сентября по 1 октября 2011 года в Астане планируется проведение Третьей Исламской Конференции Министров здравоохранения. В работе Конференции ожидается участие представителей более 400 делегатов, включая 56 государств-членов ОИС, также представителей ряда международных организаций.

Цели и задачи мероприятия – повышение и укрепление солидарности между государствами – членами и необходимости развития сотрудничества между исламскими государствами в области здравоохранения при глобальных вызовах, выполнение резолюции Исламской Конференции Министров здравоохранения, состоявшейся в Тегеране (Исламская Республика Иран) 1-4 марта 2009 года. На егодняшний день членами рабочей группы начата работа по подготовке и проведению конференции. В начале июля текущего года в Министерстве здравоохранения РК состоялась встреча представителей Секретариата Организации Исламского сотрудничества, прибывших в Казахстан для обсуждения организационных вопросов. В рамках мероприятия зарубежные гости посетят объекты здравоохранения.

В ходе работы конференции будет обсужден проект стратегической программы здравоохранения действий государств-членов ОИС в 2012–2022г.г., состоится Мозговой штурм по сотрудничеству между государствами-членами ОИС в достижении Целей развития тысячелетия по снижению детской смертности, улучшению охраны материнства, пройдут дискуссии по глобальной ликвидации полиомиелита, самодостаточности и производству лекарств, в том числе вакцин, борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией.

По итогам заседания высокого уровня предполагается принятие Астанинской декларации и резолюций в целях дальнейшего сотрудничества членов ОИС по оказанию медицинских услуг в рамках совместных исследований и поддержки программ предупреждения рисков в духе исламской солидарности и достоинства для достижения самодостаточности между государствами-членами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотрудничество, исламские, государства, здравоохранение


Последние новости

 
В очередной раз доказана безопасность вакцинации беременных против гриппа

В очередной раз доказана безопасность вакцинации беременных против гриппа

Сами ученые не сомневались в безопасности для детей вакцинации беременных женщин, их целью было еще раз показать будущим мамам, что прививка от гриппа и АКДС не навредит их ребенку.
21.02.2018
Объектам здравоохранения облегчат работу в концессии

Объектам здравоохранения облегчат работу в концессии

Речь идет о передаче федеральных госучреждениям здравоохранения полномочий концедента, а именно подготовка проектов конкурсной документации и соглашений, обеспечение конкурсной комиссии и отслеживание...
21.02.2018
Takeda локализует в России производство сразу нескольких ЛС

Takeda локализует в России производство сразу нескольких ЛС

Компания Takeda активно развивает онкологическое направление в России. В скором будущем в РФ будет локализовано производство сразу нескольких инновационных препаратов, заявили в компании.
21.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.