Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2011 12:37

Xarelto® эффективен при мерцательной аритмии

10 августа журнал «New England Journal of Medicine» сообщил о том, что пероральный прием ривароксабана снижает риск развития инфаркта миокарда у пациентов с мерцательной аритмией не хуже варфарина. Ривароксабан является прямым селективным ингибитором Ха-фактора и маркетируется на фармацевтическом рынке под торговым названием Xarelto®/Ксарелто® компаниями «Bayer AG» и «Johnson&Johnson».

Сравнение эффективности ривароксабана и варфарина проводилось в мультицентровом рандомизированном двойном слепом параллельном исследовании ROCKET AF, в котором были задействованы 14 тыс. пациентов из 45 стран с неклапанной формой мерцательной аритмии. Одна из групп перорально принимала ривароксабан, другая — варфарин. Риск развития инфаркта миокарда или системной эмболии в группе ривароксабана был сравним с варфарином, однако при этом отмечался более низкий риск развития внутричерепного и жизнеугрожающего кровотечения.

В настоящее время Xarelto® одобрен в 110 странах для назначения с целью профилактики венозной тромбоэмболии у пациентов, которым проводятся обширные ортопедические оперативные вмешательства на нижних конечностях. В США лонч Xarelto® состоялся в июле 2011 г.

Кэйт Фокс (Keith Fox), профессор Эдинбургского университета (University of Edinburgh), отметила: «Около трети больных, нуждающихся в варфарине, не принимают его. Вероятная причина этого — необходимость постоянного контроля показателей гемостаза и подбора индивидуальной дозы препарата. Что касается ривароксабана, то его прием не только эффективен, но и более прост для пациента».

Ключевые слова: Xarelto®, эффективность, мерцательная аритмия


Последние новости

Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.