Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2011 12:37

Xarelto® эффективен при мерцательной аритмии

10 августа журнал «New England Journal of Medicine» сообщил о том, что пероральный прием ривароксабана снижает риск развития инфаркта миокарда у пациентов с мерцательной аритмией не хуже варфарина. Ривароксабан является прямым селективным ингибитором Ха-фактора и маркетируется на фармацевтическом рынке под торговым названием Xarelto®/Ксарелто® компаниями «Bayer AG» и «Johnson&Johnson».

Сравнение эффективности ривароксабана и варфарина проводилось в мультицентровом рандомизированном двойном слепом параллельном исследовании ROCKET AF, в котором были задействованы 14 тыс. пациентов из 45 стран с неклапанной формой мерцательной аритмии. Одна из групп перорально принимала ривароксабан, другая — варфарин. Риск развития инфаркта миокарда или системной эмболии в группе ривароксабана был сравним с варфарином, однако при этом отмечался более низкий риск развития внутричерепного и жизнеугрожающего кровотечения.

В настоящее время Xarelto® одобрен в 110 странах для назначения с целью профилактики венозной тромбоэмболии у пациентов, которым проводятся обширные ортопедические оперативные вмешательства на нижних конечностях. В США лонч Xarelto® состоялся в июле 2011 г.

Кэйт Фокс (Keith Fox), профессор Эдинбургского университета (University of Edinburgh), отметила: «Около трети больных, нуждающихся в варфарине, не принимают его. Вероятная причина этого — необходимость постоянного контроля показателей гемостаза и подбора индивидуальной дозы препарата. Что касается ривароксабана, то его прием не только эффективен, но и более прост для пациента».

Ключевые слова: Xarelto®, эффективность, мерцательная аритмия


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.