Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2011 12:37

Xarelto® эффективен при мерцательной аритмии

10 августа журнал «New England Journal of Medicine» сообщил о том, что пероральный прием ривароксабана снижает риск развития инфаркта миокарда у пациентов с мерцательной аритмией не хуже варфарина. Ривароксабан является прямым селективным ингибитором Ха-фактора и маркетируется на фармацевтическом рынке под торговым названием Xarelto®/Ксарелто® компаниями «Bayer AG» и «Johnson&Johnson».

Сравнение эффективности ривароксабана и варфарина проводилось в мультицентровом рандомизированном двойном слепом параллельном исследовании ROCKET AF, в котором были задействованы 14 тыс. пациентов из 45 стран с неклапанной формой мерцательной аритмии. Одна из групп перорально принимала ривароксабан, другая — варфарин. Риск развития инфаркта миокарда или системной эмболии в группе ривароксабана был сравним с варфарином, однако при этом отмечался более низкий риск развития внутричерепного и жизнеугрожающего кровотечения.

В настоящее время Xarelto® одобрен в 110 странах для назначения с целью профилактики венозной тромбоэмболии у пациентов, которым проводятся обширные ортопедические оперативные вмешательства на нижних конечностях. В США лонч Xarelto® состоялся в июле 2011 г.

Кэйт Фокс (Keith Fox), профессор Эдинбургского университета (University of Edinburgh), отметила: «Около трети больных, нуждающихся в варфарине, не принимают его. Вероятная причина этого — необходимость постоянного контроля показателей гемостаза и подбора индивидуальной дозы препарата. Что касается ривароксабана, то его прием не только эффективен, но и более прост для пациента».

Ключевые слова: Xarelto®, эффективность, мерцательная аритмия


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.