Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2011 12:19

Проект создания биофармкластера «Биосити» находится «на взлете»

30 марта 2011 года в рамках реализации проекта Московский кластер «Биосити» подписано соглашение о сотрудничестве ЗАО «Биннофарм» и РОСГОССТРАХ с целью создания национальной инновационной инфраструктуры разработки лекарственных препаратов и коммерциализации научных разработок в сфере фармакологии, биотехнологии и бионанотехнологии, развития имеющихся и создании новых исследовательских и образовательных структур, государственных программ. Заместитель генерального директора ЗАО «Биннофарм», руководитель Комплекса научных исследований и разработок, руководитель проекта «Биосити» — Юрий Суханов рассказал  
о сегодняшней стадии становления проекта «Биосити».

Как отметил Юрий Суханов, на сегодняшний день проект создания московского биофармацевтического кластера «Биосити» находится, образно говоря, «на взлете». Запущен и реализуется первый, наиболее инновационный проект участников кластера по биомедицинским клеточным технологиям, с участием государства. В октябре 2010г. между МГУ им. М.В. Ломоносова, ЗАО «Биннофарм», НП «Консорциум Биомак», НП «Орхимед» и РХТУ им. Д.И.Менделеева заключено Соглашение о создании консорциума «Московский нанобиофармацевтический кластер «Биосити», а в марте к нему присоединился РОСГОССТРАХ. Это основные участники-основатели кластера. С партнерами, малыми предприятиями, круг участников значительно шире.

«Идея кластера «Биосити», в отличие от некоторых других, которые по-существу являются фармацевтическими промзонами, построена на организации системы связей в цепочке — от науки до дистрибьюции — создания и вывода на рынок высокоэффективных лекарств и технологий, в том числе для лечения ранее неизлечимых заболеваний. Кластер объединяет наиболее авторитетных участников этого процесса, располагающими современным оборудованием, квалифицированными кадрами, созданным по GMP производством и лабораториями. Чем кластер, к сожалению, пока не является в «физическом» плане — так это технопарком. В настоящий момент мы строим и оборудуем наисовременнейшую научно-производственную лабораторию в МГУ, которая будет разрабатывать продукты для регенеративной медицины — искусственные живые ткани кожи, роговицу, костной ткани, печени и т.д. Разрабатываем проект научно-производственного Центра в особой экономической зоне «Зеленоград», который будет настоящим технопарком для всех участников Кластера «Биосити»», рассказал Юрий Суханов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Проект, создание, биофармкластер, «Биосити»


Последние новости

Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.
Первичной конечной точкой в исследовании DAWNING была доля пациентов с уровнем РНК ВИЧ-1 в плазме крови < 50  копий/мл на 48 неделе терапии. Промежуточные данные на 24 неделе продемонстрировали, что частота ответа в группе долутегравира составляла 82%, в сравнении с 69% в группе [лопинавир + ритонавир].
На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона