Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2011 12:19

Проект создания биофармкластера «Биосити» находится «на взлете»

30 марта 2011 года в рамках реализации проекта Московский кластер «Биосити» подписано соглашение о сотрудничестве ЗАО «Биннофарм» и РОСГОССТРАХ с целью создания национальной инновационной инфраструктуры разработки лекарственных препаратов и коммерциализации научных разработок в сфере фармакологии, биотехнологии и бионанотехнологии, развития имеющихся и создании новых исследовательских и образовательных структур, государственных программ. Заместитель генерального директора ЗАО «Биннофарм», руководитель Комплекса научных исследований и разработок, руководитель проекта «Биосити» — Юрий Суханов рассказал  
о сегодняшней стадии становления проекта «Биосити».

Как отметил Юрий Суханов, на сегодняшний день проект создания московского биофармацевтического кластера «Биосити» находится, образно говоря, «на взлете». Запущен и реализуется первый, наиболее инновационный проект участников кластера по биомедицинским клеточным технологиям, с участием государства. В октябре 2010г. между МГУ им. М.В. Ломоносова, ЗАО «Биннофарм», НП «Консорциум Биомак», НП «Орхимед» и РХТУ им. Д.И.Менделеева заключено Соглашение о создании консорциума «Московский нанобиофармацевтический кластер «Биосити», а в марте к нему присоединился РОСГОССТРАХ. Это основные участники-основатели кластера. С партнерами, малыми предприятиями, круг участников значительно шире.

«Идея кластера «Биосити», в отличие от некоторых других, которые по-существу являются фармацевтическими промзонами, построена на организации системы связей в цепочке — от науки до дистрибьюции — создания и вывода на рынок высокоэффективных лекарств и технологий, в том числе для лечения ранее неизлечимых заболеваний. Кластер объединяет наиболее авторитетных участников этого процесса, располагающими современным оборудованием, квалифицированными кадрами, созданным по GMP производством и лабораториями. Чем кластер, к сожалению, пока не является в «физическом» плане — так это технопарком. В настоящий момент мы строим и оборудуем наисовременнейшую научно-производственную лабораторию в МГУ, которая будет разрабатывать продукты для регенеративной медицины — искусственные живые ткани кожи, роговицу, костной ткани, печени и т.д. Разрабатываем проект научно-производственного Центра в особой экономической зоне «Зеленоград», который будет настоящим технопарком для всех участников Кластера «Биосити»», рассказал Юрий Суханов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Проект, создание, биофармкластер, «Биосити»


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.