Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2011 16:03

Проверки по-новому

Не успели руководители стоматологических клиник как следует порадоваться тому, что проверки будут проводиться не чаще чем раз в три года, как недавно был опубликован проект постановления Правительства РФ от 18 июля 2011 г., судя по которому проверки разрешаются раз в год.  

Проект постановления «О внесении изменений в перечень видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью» предполагает внести изменения в Перечень видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. № 944.

В частности, позицию, касающуюся розничной торговли лекарственными средствами и изготовления лекарственных средств в аптечных учреждениях, предлагается изложить следующим образом: органы, осуществляющие лицензирование фармацевтической деятельности, могут проверять предприятия розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения, изготовление лекарственных препаратов для медицинского применения не чаще 1 раза в год.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: проверки, торговля, средства, лекарственные


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.