Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2011 11:32

Лучшие хирурги из 26 стран мира поделятся опытом лечения опухолей печени и поджелудочной железы

Международная конференция и Первая научно-практическая школа Международной ассоциации хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) в России, учрежденная ФГУ "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" ФМБА России под эгидой IASGO, состоится в Москве с 7 по 10 сентября 2011 года в Президент-отеле (ул. Большая Якиманка, 24, станция метро Октябрьская).

Сопредседателями Оргкомитета конференции являются наиболее известные клиницисты России, Японии, Греции и других стран в данной области: Президент Международной ассоциации хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) M. Makuuchi (Япония),  генеральный секретарь IASGO N.J. Lygidakis  (Греция), генеральный директор ФГУ "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" ФМБА России Котенко К.В., руководитель центра хирургии и трансплантологии ФГУ "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" ФМБА России С.Э. Восканян.

Конференция  посвящена современным тенденциям и перспективам диагностики, хирургического и комбинированного лечения первичных и метастатических опухолей печени, поджелудочной железы и периампулярной области, современным лапароскопическим, миниинвазивным и реконструктивным технологиям в хирургии и онкологии, а также гастроинтестинальным стромальным опухолям. В рамках конференции пройдут четыре масштабных секции, на которых ведущие хирурги и онкологи из России, Японии, Греции, Южной Кореи, Франции, Германии, Румынии, Чехии, Бразилии, Аргентины и других стран смогут обсудить перспективы развития новых технологий в медицине, поделиться опытом, завязать необходимые контакты и создать основу для дальнейшего взаимодействия между клиниками и научными центрами различных стран мира.

На конференции будут рассмотрены доклады по наиболее актуальным темам в хирургической гепатологии, такие как  «Хирургия гепатоцеллюлярной карциномы» (М. Макуучи/Япония),  «Трансплантация печени при гепатоцеллюлярной карциноме от живого родственного донора» (Н. Кокудо /Япония), «Опыт операций на печени при гепатоцеллюлярной карциноме одного центра с большим потоком пациентов» (С. Г. Ли /Корея), «Лапароскопическая хирургия печени – 10-летний опыт» (Д. Белли /Италия), «Тактика лечения билобарного метастатического поражения печени при колоректальном раке» (Д. Джэк /Франция) и многие другие работы ученых-медиков, призванные обеспечить обширную платформу для международных дискуссий и обмена опытом.

 Международная ассоциация хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) на протяжении более 20 лет объединяет усилия специалистов всех континентов в изучении актуальных проблем хирургии, онкологии, гастроэнтерологии и успешно внедряет в практическую медицину различных стран передовые медицинские технологии. Следующим этапом стало открытие на базе ФГУ «ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России» центра профессионального последипломного медицинского образования IASGO в России. Организуемая конференция и научно-практическая школа призваны стать важным шагом в интеграции зарубежных и отечественных клиницистов и ученых.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конференция, хирурги, опухоль, печень, железа, поджелудочная


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона