Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2011 11:32

Лучшие хирурги из 26 стран мира поделятся опытом лечения опухолей печени и поджелудочной железы

Международная конференция и Первая научно-практическая школа Международной ассоциации хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) в России, учрежденная ФГУ "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" ФМБА России под эгидой IASGO, состоится в Москве с 7 по 10 сентября 2011 года в Президент-отеле (ул. Большая Якиманка, 24, станция метро Октябрьская).

Сопредседателями Оргкомитета конференции являются наиболее известные клиницисты России, Японии, Греции и других стран в данной области: Президент Международной ассоциации хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) M. Makuuchi (Япония),  генеральный секретарь IASGO N.J. Lygidakis  (Греция), генеральный директор ФГУ "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" ФМБА России Котенко К.В., руководитель центра хирургии и трансплантологии ФГУ "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" ФМБА России С.Э. Восканян.

Конференция  посвящена современным тенденциям и перспективам диагностики, хирургического и комбинированного лечения первичных и метастатических опухолей печени, поджелудочной железы и периампулярной области, современным лапароскопическим, миниинвазивным и реконструктивным технологиям в хирургии и онкологии, а также гастроинтестинальным стромальным опухолям. В рамках конференции пройдут четыре масштабных секции, на которых ведущие хирурги и онкологи из России, Японии, Греции, Южной Кореи, Франции, Германии, Румынии, Чехии, Бразилии, Аргентины и других стран смогут обсудить перспективы развития новых технологий в медицине, поделиться опытом, завязать необходимые контакты и создать основу для дальнейшего взаимодействия между клиниками и научными центрами различных стран мира.

На конференции будут рассмотрены доклады по наиболее актуальным темам в хирургической гепатологии, такие как  «Хирургия гепатоцеллюлярной карциномы» (М. Макуучи/Япония),  «Трансплантация печени при гепатоцеллюлярной карциноме от живого родственного донора» (Н. Кокудо /Япония), «Опыт операций на печени при гепатоцеллюлярной карциноме одного центра с большим потоком пациентов» (С. Г. Ли /Корея), «Лапароскопическая хирургия печени – 10-летний опыт» (Д. Белли /Италия), «Тактика лечения билобарного метастатического поражения печени при колоректальном раке» (Д. Джэк /Франция) и многие другие работы ученых-медиков, призванные обеспечить обширную платформу для международных дискуссий и обмена опытом.

 Международная ассоциация хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) на протяжении более 20 лет объединяет усилия специалистов всех континентов в изучении актуальных проблем хирургии, онкологии, гастроэнтерологии и успешно внедряет в практическую медицину различных стран передовые медицинские технологии. Следующим этапом стало открытие на базе ФГУ «ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России» центра профессионального последипломного медицинского образования IASGO в России. Организуемая конференция и научно-практическая школа призваны стать важным шагом в интеграции зарубежных и отечественных клиницистов и ученых.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конференция, хирурги, опухоль, печень, железа, поджелудочная


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.