Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2011 10:14

Татьяна Голикова: «Смертность в России за первую половину 2011 года сократилась на 2,8%»

Сообщила Министр на заседании Правительства РФ. Она также отметила, что снижение смертности было обеспечено, в первую очередь, улучшением ситуации с болезнями системы кровообращения и туберкулезом, а также уменьшением числа жертв дорожно-транспортных происшествий.

"Что касается онкологии, мы зафиксировали снижение на 1,1%, оно, может быть, не такое зримое, но, тем не менее, во все предыдущие периоды у нас был рост. Поэтому то, что сейчас по первому полугодию снижение - это очень важно", - подчеркнула Голикова.

Татьяна Голикова также отметила, что улучшение показателей ожидает к концу этого года и по другим социально значимым заболеваниям, которые присутствуют в программах модернизации здравоохранения

У нас идет устойчивое снижение младенческой смертности. Показатели младенческой смертности в Российской Федерации в  2005 году, когда стартовал национальный проект «Здоровье» приходилось 11 умерших младенцев на 1000 родившихся, в то время как в европейских странах составляло 3, 5 на 1000 родившихся. Сейчас за первое полугодие показатель составляет 7,1, и снижение на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщила Министр.

По ее словам, по всем этим направлениям, которые перечислены, и по тем, которые сейчас есть в программах модернизации, осуществляется комплексный подход. «Я имею ввиду внедрение новых порядков оказания медицинской помощи, которые предполагают и соответствующую модернизацию материально-технической базы и подготовку и переподготовку кадров и правильное выстраивание маршрута пациента для оказания более качественной медицинской помощи», - добавила Татьяна Голикова.

«Что касается снижения младенческой смертности, то очень высокие и достаточно позитивные показатели достигнуты в тех регионах, в которых открылись перинатальные центры, потому что там создается трехуровневая система выхаживания. Мы очень надеемся, что те регионы, которые дали обязательство завершить работу по открытию перинатальных центров завершат ее, и к концу года показатели будут еще более позитивными», - рассказала Министр.

Ключевые слова: Татьяна Голикова, смертность, Россия, 2011, сокращение%»




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.