Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2011 10:14

Татьяна Голикова: «Смертность в России за первую половину 2011 года сократилась на 2,8%»

Сообщила Министр на заседании Правительства РФ. Она также отметила, что снижение смертности было обеспечено, в первую очередь, улучшением ситуации с болезнями системы кровообращения и туберкулезом, а также уменьшением числа жертв дорожно-транспортных происшествий.

"Что касается онкологии, мы зафиксировали снижение на 1,1%, оно, может быть, не такое зримое, но, тем не менее, во все предыдущие периоды у нас был рост. Поэтому то, что сейчас по первому полугодию снижение - это очень важно", - подчеркнула Голикова.

Татьяна Голикова также отметила, что улучшение показателей ожидает к концу этого года и по другим социально значимым заболеваниям, которые присутствуют в программах модернизации здравоохранения

У нас идет устойчивое снижение младенческой смертности. Показатели младенческой смертности в Российской Федерации в  2005 году, когда стартовал национальный проект «Здоровье» приходилось 11 умерших младенцев на 1000 родившихся, в то время как в европейских странах составляло 3, 5 на 1000 родившихся. Сейчас за первое полугодие показатель составляет 7,1, и снижение на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщила Министр.

По ее словам, по всем этим направлениям, которые перечислены, и по тем, которые сейчас есть в программах модернизации, осуществляется комплексный подход. «Я имею ввиду внедрение новых порядков оказания медицинской помощи, которые предполагают и соответствующую модернизацию материально-технической базы и подготовку и переподготовку кадров и правильное выстраивание маршрута пациента для оказания более качественной медицинской помощи», - добавила Татьяна Голикова.

«Что касается снижения младенческой смертности, то очень высокие и достаточно позитивные показатели достигнуты в тех регионах, в которых открылись перинатальные центры, потому что там создается трехуровневая система выхаживания. Мы очень надеемся, что те регионы, которые дали обязательство завершить работу по открытию перинатальных центров завершат ее, и к концу года показатели будут еще более позитивными», - рассказала Министр.

Ключевые слова: Татьяна Голикова, смертность, Россия, 2011, сокращение%»


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.