Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2011 09:31

Украина и Венгрия конкурируют в области медицинского туризма

В кардиохирургии конкурентом Венгрии является Украина. Такое мнение в интервью порталу health info высказал чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики в Украине Михаль Баер. В стоматологическом же туризме, по словам посла, у Венгрии пока нет конкурентов.

«Однако вернемся к главному природному богатству страны – термальным лечебным водам. Венгрия входит в пятерку стран мира, располагающих самыми большими запасами таких вод. В этом нашими конкурентами являются остальные четыре: Япония, Исландия, Франция и Италия.

Бальнеология соседней Словении, Австрии, традиционно популярной среди украинских и российских туристов, Чехии также означает сильную конкуренцию для нас. В ближайшем будущем конкурентов станет еще больше, ведь и Румыния, и Словакия серьезно берутся за развитие своих бальнеологических возможностей. Наша слабая сторона, по сравнению с традиционными конкурентами, - уровень и комплексность оказываемых веллнесс- и развлекательных услуг, а сильная – хорошее соотношение цены и качества», - сказал Михаль Баер.

Кроме стоматологии и уже упомянутых специальностей, в Венгрии сильны традиции ортопедии, ревматологии, кардиологии и кардиохирургии, работают великолепные пластические хирурги.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, Венгрия, кардиохирургия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.