Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2011 09:31

Украина и Венгрия конкурируют в области медицинского туризма

В кардиохирургии конкурентом Венгрии является Украина. Такое мнение в интервью порталу health info высказал чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики в Украине Михаль Баер. В стоматологическом же туризме, по словам посла, у Венгрии пока нет конкурентов.

«Однако вернемся к главному природному богатству страны – термальным лечебным водам. Венгрия входит в пятерку стран мира, располагающих самыми большими запасами таких вод. В этом нашими конкурентами являются остальные четыре: Япония, Исландия, Франция и Италия.

Бальнеология соседней Словении, Австрии, традиционно популярной среди украинских и российских туристов, Чехии также означает сильную конкуренцию для нас. В ближайшем будущем конкурентов станет еще больше, ведь и Румыния, и Словакия серьезно берутся за развитие своих бальнеологических возможностей. Наша слабая сторона, по сравнению с традиционными конкурентами, - уровень и комплексность оказываемых веллнесс- и развлекательных услуг, а сильная – хорошее соотношение цены и качества», - сказал Михаль Баер.

Кроме стоматологии и уже упомянутых специальностей, в Венгрии сильны традиции ортопедии, ревматологии, кардиологии и кардиохирургии, работают великолепные пластические хирурги.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, Венгрия, кардиохирургия


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.