Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2011 08:50

«АКРИХИН» и Biocon расширят рынок лекарств в сегменте трансплантологии

Один из ведущих российских производителей социально значимых лекарственных препаратов «АКРИХИН» заключил соглашение с одним из крупнейших индийских фармацевтических разработчиков и производителей компанией Biocon. Результатом сотрудничества станет вывод на российский рынок препарата, используемого в трансплантологии и входящего в государственную программу «7 высокозатратных нозологий». По условиям соглашения Biocon передает «АКРИХИНу» права на реализацию лекарства на российском рынке под своим товарным знаком. На первых этапах сотрудничества согласно соглашению «АКРИХИН» будет осуществлять конечные стадии производства, дистрибьюцию и продвижение препарата.

Лекарственный препарат, который в результате сотрудничества производителей появится на российском рынке к 2013 году, относится к категории иммунодепрессантов и используется для профилактики и лечения отторжения трансплантированных органов печени, почек и сердца. Выводимый препарат входит в государственную программу «7 высокозатратных нозологий», согласно которой пациенты с особо тяжелыми заболеваниями получают централизованное льготное обеспечение дорогостоящими лекарственными препаратами.

В данный момент в Россию в рамках госпрограммы «7 высокозатратных нозологий» поставляется инновационный продукт зарубежного производителя. Появление дженерика от российского производителя расширит возможности терапии и лекарственного обеспечения пациентов, перенесших трансплантацию органов и тканей. «АКРИХИН», определяя вектор своего будущего развития, ориентируется на социально значимые направления. Так, накопленный опыт в сфере диабетических, туберкулезных, кардидологических и других препаратов позволил компании в 2010 году заключить целый ряд соглашений по выводу на российский рынок препаратов для лечения онкологических заболеваний и ВИЧ/СПИД.

Помимо этого в настоящее время «АКРИХИН» выпускает два препарата высокой социальной значимости для лечения редких заболеваний. Это противоэпилептический препарат «Примидон», эффективный при определенных типах эпилептических припадков, а также эндокринологический препарат «Кортизон» - средство для лечения хронической надпочечниковой недостаточности (болезнь Аддисона и др.) и врожденной дисфункции коры надпочечников. «АКРИХИН» является единственным производителем этих препаратов на российском фармрынке. Ввиду редкости заболеваний, для которых предназначены препараты данной категории (а значит, незначительной востребованности на рынке), выпуск подобной продукции обусловлен социальной ответственностью производителя перед российскими пациентами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АКРИХИН», Biocon, рынок, лекарства, трансплантология


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.