Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2011 08:50

«АКРИХИН» и Biocon расширят рынок лекарств в сегменте трансплантологии

Один из ведущих российских производителей социально значимых лекарственных препаратов «АКРИХИН» заключил соглашение с одним из крупнейших индийских фармацевтических разработчиков и производителей компанией Biocon. Результатом сотрудничества станет вывод на российский рынок препарата, используемого в трансплантологии и входящего в государственную программу «7 высокозатратных нозологий». По условиям соглашения Biocon передает «АКРИХИНу» права на реализацию лекарства на российском рынке под своим товарным знаком. На первых этапах сотрудничества согласно соглашению «АКРИХИН» будет осуществлять конечные стадии производства, дистрибьюцию и продвижение препарата.

Лекарственный препарат, который в результате сотрудничества производителей появится на российском рынке к 2013 году, относится к категории иммунодепрессантов и используется для профилактики и лечения отторжения трансплантированных органов печени, почек и сердца. Выводимый препарат входит в государственную программу «7 высокозатратных нозологий», согласно которой пациенты с особо тяжелыми заболеваниями получают централизованное льготное обеспечение дорогостоящими лекарственными препаратами.

В данный момент в Россию в рамках госпрограммы «7 высокозатратных нозологий» поставляется инновационный продукт зарубежного производителя. Появление дженерика от российского производителя расширит возможности терапии и лекарственного обеспечения пациентов, перенесших трансплантацию органов и тканей. «АКРИХИН», определяя вектор своего будущего развития, ориентируется на социально значимые направления. Так, накопленный опыт в сфере диабетических, туберкулезных, кардидологических и других препаратов позволил компании в 2010 году заключить целый ряд соглашений по выводу на российский рынок препаратов для лечения онкологических заболеваний и ВИЧ/СПИД.

Помимо этого в настоящее время «АКРИХИН» выпускает два препарата высокой социальной значимости для лечения редких заболеваний. Это противоэпилептический препарат «Примидон», эффективный при определенных типах эпилептических припадков, а также эндокринологический препарат «Кортизон» - средство для лечения хронической надпочечниковой недостаточности (болезнь Аддисона и др.) и врожденной дисфункции коры надпочечников. «АКРИХИН» является единственным производителем этих препаратов на российском фармрынке. Ввиду редкости заболеваний, для которых предназначены препараты данной категории (а значит, незначительной востребованности на рынке), выпуск подобной продукции обусловлен социальной ответственностью производителя перед российскими пациентами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АКРИХИН», Biocon, рынок, лекарства, трансплантология


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона