Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2011 16:37

Положительные результаты исследования препарата лебрикизумаб

Компания «Рош» объявила о положительных результатах исследования II фазы по изучению инновационного препарата лебрикизумаб, гуманизированного моноклонального антитела, разработанного для блокады интерлейкина-13 (ИЛ-13). В ходе исследования лечение лебрикизумабом привело к статистически значимому увеличению ОФВ1 (показатель функции легких) у взрослых пациентов с неадекватным контролем бронхиальной астмы, получавших ингаляционные глюкокортикостероиды (ИГКС). Общая частота нежелательных явлений в группе лечения и группе плацебо была схожей. Результаты этого исследования, известного под названием «MILLY», опубликованы в журнале New England Journal of Medicine, NEJM 3 августа 2011 года.

ИЛ-13 является ключевым фактором в развитии проявлений бронхиальной астмы, а также приводит к увеличению количества белка периостина в крови.. В этом исследовании у пациентов с высоким уровнем периостина до начала лечения отмечалось более выраженное улучшение функции легких при терапии лебрикизумабом, по сравнению с пациентами, у которых уровень периостина был низким.

«Результаты исследования MILLY и поиск возможного биомаркера бронхиальной астмы продемонстрировали возможность отбора пациентов, которые с наибольшей вероятностью ответят на лечение лебрикизумабом»— сказал Ричард Шеллер (Richard Scheller), исполнительный вице-президент компании «Genentech» по научным исследованиям и ранним этапам разработки (gRED). «Эти результаты свидетельствуют в пользу дальнейшего изучения лебрикизумаба как препарата для персонализированной терапии пациентов с неконтролируемым течением бронхиальной астмы умеренной или тяжелой степени».

Исследование также показало имеющуюся тенденцию к уменьшению количества тяжелых приступов бронхиальной астмы (известных как обострения) у пациентов, получавших лебрикизумаб. Эти результаты обнадеживают, так как тяжелые приступы бронхиальной астмы представляют потенциальную угрозу для жизни. Лебрикизумаб может принести пользу пациентам с неконтролируемым течением  бронхиальной астмы и отсутствием эффекта от проводимой терапии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Положительные, результаты, исследования, препарат, лебрикизумаб


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.