Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2011 15:32

Арбитражный суд Москвы запретил распространение телефонной рекламы

Недавно, рассмотрев довольно частые жалобы частных лиц и организаций на непрошенные телефонные звонки и СМС-ки, Арбитражный суд города Москвы запретил распространение телефонной рекламы без согласия абонента. Все больше стоматологических клиник пользуются таким видом рекламы, пытаясь привлечь пациентов. Да и поставщики стоматологического оборудования и материалов также не брезгуют звонками в стоматологические клиники.

Как выяснилось, абонент, находящийся на другом конце провода, может выразить свое возмущение навязчивостью продавца и обратиться в суд. Так осенью 2010 года в Московское УФАС поступило обращение на незаконные действия одной из компаний, которая распространяла рекламу посредством использования телефонной связи.

По итогам рассмотрения дела Комиссия Московского УФАС признала, что распространение рекламы подобным образом нарушает ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе" и выдало предписание об устранении указанных нарушений.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Арбитражный суд, Москва, запрет, телефонная реклама


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона