Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2011 15:06

Новосибирцы займутся разработкой нового препарата от эпилепсии

Венчурный фонд малобюджетных проектов «Передовые нанотехнологии» осуществил финансирование инвестиционного проекта, связанного с разработкой нового противоэпилептического препарата. Проект будет реализован на базе мультидисциплинарного  нанотехнологического центра «СИГМА»  (Томск-Новосибирск) совместно с компанией «Ксенова», пишет Сибкрай.

Как сообщает GlobalSib.com, особенность нового лекарственного средства состоит в том, что он обладает новым механизмом противосудорожного действия. Инкубирование и первичное финансирование было организовано группой компаний «СИГМА.инновации», тесно сотрудничающей с фондом «Передовые технологии» по развитию инновационных проектов в Сибири.

По прогнозам экспертов, количество больных эпилепсией в ближайшие годы будет заметно расти, сообщили в группе компаний. При этом у 20-30% больных не достигается полного купирования приступов болезни существующими лекарственными средствами, а кроме того, прием существующих препаратов зачастую сопровождается серьезными побочными эффектами.

Группа компаний «СИГМА.инновации» создана  «РОСНАНО» и «SM.group» как совместный проект по созданию инновационной инфраструктуры и коммерциализации научных разработок и технологий. Бизнес-инкубатор или Центр трансфера технологий является одним из важных направлений деятельности компании, направленным на  поиск и привлечение инновационных проектов, их экспертизу и оценку, а также на управление портфельными компаниями фонда и повышение их стоимости.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Новосибирск, разработка, препарат, эпилепсия


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.