Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2011 15:06

Новосибирцы займутся разработкой нового препарата от эпилепсии

Венчурный фонд малобюджетных проектов «Передовые нанотехнологии» осуществил финансирование инвестиционного проекта, связанного с разработкой нового противоэпилептического препарата. Проект будет реализован на базе мультидисциплинарного  нанотехнологического центра «СИГМА»  (Томск-Новосибирск) совместно с компанией «Ксенова», пишет Сибкрай.

Как сообщает GlobalSib.com, особенность нового лекарственного средства состоит в том, что он обладает новым механизмом противосудорожного действия. Инкубирование и первичное финансирование было организовано группой компаний «СИГМА.инновации», тесно сотрудничающей с фондом «Передовые технологии» по развитию инновационных проектов в Сибири.

По прогнозам экспертов, количество больных эпилепсией в ближайшие годы будет заметно расти, сообщили в группе компаний. При этом у 20-30% больных не достигается полного купирования приступов болезни существующими лекарственными средствами, а кроме того, прием существующих препаратов зачастую сопровождается серьезными побочными эффектами.

Группа компаний «СИГМА.инновации» создана  «РОСНАНО» и «SM.group» как совместный проект по созданию инновационной инфраструктуры и коммерциализации научных разработок и технологий. Бизнес-инкубатор или Центр трансфера технологий является одним из важных направлений деятельности компании, направленным на  поиск и привлечение инновационных проектов, их экспертизу и оценку, а также на управление портфельными компаниями фонда и повышение их стоимости.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Новосибирск, разработка, препарат, эпилепсия


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.