Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2011 15:06

Новосибирцы займутся разработкой нового препарата от эпилепсии

Венчурный фонд малобюджетных проектов «Передовые нанотехнологии» осуществил финансирование инвестиционного проекта, связанного с разработкой нового противоэпилептического препарата. Проект будет реализован на базе мультидисциплинарного  нанотехнологического центра «СИГМА»  (Томск-Новосибирск) совместно с компанией «Ксенова», пишет Сибкрай.

Как сообщает GlobalSib.com, особенность нового лекарственного средства состоит в том, что он обладает новым механизмом противосудорожного действия. Инкубирование и первичное финансирование было организовано группой компаний «СИГМА.инновации», тесно сотрудничающей с фондом «Передовые технологии» по развитию инновационных проектов в Сибири.

По прогнозам экспертов, количество больных эпилепсией в ближайшие годы будет заметно расти, сообщили в группе компаний. При этом у 20-30% больных не достигается полного купирования приступов болезни существующими лекарственными средствами, а кроме того, прием существующих препаратов зачастую сопровождается серьезными побочными эффектами.

Группа компаний «СИГМА.инновации» создана  «РОСНАНО» и «SM.group» как совместный проект по созданию инновационной инфраструктуры и коммерциализации научных разработок и технологий. Бизнес-инкубатор или Центр трансфера технологий является одним из важных направлений деятельности компании, направленным на  поиск и привлечение инновационных проектов, их экспертизу и оценку, а также на управление портфельными компаниями фонда и повышение их стоимости.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Новосибирск, разработка, препарат, эпилепсия


Последние новости

Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.