Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2011 13:00

Новые решения Philips DigitalDiagnost и MobileDiagnost wDR

Royal Philips Electronics объявила о расширении портфолио решений для рентгенографии, направленных на оптимизацию рабочего процесса в клинике и повышение эффективности обследования пациентов. Компания представила новую рентгенографическую систему DigitalDiagnost с беспроводным переносным детектором, высокоскоростной системой обработки изображений UNIQUE и интерфейсом Eleva, освоить который специалисты смогут за несколько минут. Планируется, что рентгенографическая система DigitalDiagnost в ближайшие месяцы появится в России.

DigitalDiagnost позволит врачам организовать работу в рентгеновском кабинете так, чтобы все клинические задачи больницы и отделения решались наиболее оптимально. Система подбирается в зависимости от размера рентген-кабинета. Врачи могут выбирать конфигурацию стола и вертикальной стойки. Система автоматически устанавливает параметры, детектор становится полностью мобильным, а специалист может его использовать, например, чтобы делать снимки пациентов в инвалидных колясках. При этом комплектация DigitalDiagnost предусматривает работу как с одним детектором, так с двумя или тремя. Эргономичный дизайн системы делает процесс обследования простым и удобным как для врача, так и для пациента.

«Переход на более современное оборудование крайне необходим для российских лечебных учреждений. Оно должно позволить проводить рентгеновские обследования на более качественном уровне с минимальной лучевой нагрузкой на пациентов, а также унифицировать работу отделений лучевой диагностики. Очень хочется надеяться, что подобные цифровые системы в скором времени станут доступны для широкого использования в лечебно- профилактических учреждениях нашей страны», - президент Московского объединения Медицинских радиологов, заведующий кафедрой лучевой диагностики МГМСУ, заслуженный деятель науки, член-корреспондент РАМН, Профессор А.Ю.Васильев

В портфолио мобильных рентгенографических решений Philips также представлена система MobileDiagnost wDR, которую отличает высокое качество изображений, как в полноценном рентгенографическом кабинете, так и одновременно возможности оказания помощи нетранспортабельным пациентам и пациентам в тяжелом состоянии (в травматологическом отделении, реанимации, операционной). Система позволяет  проводить исследования  в самых сложных случаях, например, когда пациент находится в критическом состоянии или когда обследование назначено ребенку или больному с ожирением. MobileDiagnost wDR предназначена для загруженных отделений, где специалисты должны быстро реагировать в сложных и нестандартных ситуациях.

«Радиологи и технические специалисты каждый день задаются вопросом – как помочь большему числу пациентов, затрачивая на это меньше времени и ресурсов. По оценкам западных экспертов использование мобильных медицинских систем сокращает время обследования пациентов на 25% и экономит до 10 дней в году, - говорит Н. Еремеева, руководитель направления по общему рентгену Philips «Здравоохранение» в России. – Новые решения Philips DigitalDiagnost и MobileDiagnost wDR разработаны для удобства врачей и пациентов, оптимизации рабочего процесса в клинике, повышения эффективности лечения пациентов и качества оказания медицинской помощи, а также сокращения расходов медицинского учреждения. Появление систем на российском рынке планируется к августу 2011 года».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips DigitalDiagnost, MobileDiagnost wDR, рентгенография


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона