Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2011 12:25

DAC HYP сократил среднегодовую частоту рецидивов при рассеянном склерозе

Biogen Idec и Abbott вчера объявили о позитивных top-line результатах SELECT – глобального предрегистрационного клинического исследования фазы 2b, предназначенного для того, чтобы оценить воздействие экспериментального состава даклизумаб высокопродуктивный процесс (DAC HYP) на пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом в течение года, сообщает пресс-служба Biogen Idec.

Результаты исследования показали, что DAC HYP, вводимый подкожно раз в четыре недели сократил среднегодовую частоту рецидивов на 54 процента в группе, получавшей дозировку 150 мг (p< 0,0001) и на 50 процентов в группе, получавшей дозировку 300 мг (p=0,0002) по сравнению с группой, получавшей плацебо, в течение года. DAC HYP удовлетворил ключевым дополнительным критериям для групп с дозировками 150 мг и 300 мг соответственно, обеспечив чрезвычайно статистически значимое снижение совокупного количества новых повышающих гадолиний (Gd+) повреждений между восьмой и 24-й неделями (69%; 78%); количества новых или вновь увеличившихся проявлений гипертензии T2 за год (70%; 79%) и сокращение числа пациентов с рецидивами (55%; 51%). DAC HYP также показал тенденцию к улучшению качества жизненных показателей за год.

Исследование SELECT также изучило влияние DAC HYP на развитие инвалидности в соответствии с Расширенной шкалой оценки инвалидности(EDSS), как критерия третьего порядка. Результаты показали, что DAC HYP снизил риск непрерывного развития инвалидности за год на 57 процентов в группе с дозировкой 150 мг и на 43 процента в группе с дозировкой 300 мг по сравнению с плацебо. Дополнительные анализы продолжаются и компании планируют представить детальную информацию на предстоящей медицинской конференции.

«Эти вдохновляющие результаты для DAC HYP, наряду с предыдущими клиническими данными, поддерживают наше продолжающееся исследование этого кандидата в качестве многообещающего нового подхода к лечению рассеянного склероза», - сказал Дуг Уильямс, доктор наук, исполнительный вице-президент Biogen Idec по научным исследованиям и разработкам.Ежемесячное подкожное введение DAC HYP в совокупности с высокоэффективным профилем лечения, предполагает, что это может стать привлекательным вариантом для пациентов с рассеянным склерозом. Мы надеемся подтвердить результаты SELECT в нашем втором предрегистрационном исследовании – DECIDE».

«Эти результаты продвигают нас на шаг вперед в разработке потенциального нового метода лечения рассеянного склероза, области медицины, где по-прежнему высока потребность в новаторских подходах к пациентам», - сказал Юджин Сан, доктор медицины, вице-президент по мировым фармацевтическим клиническим исследованиям, Abbott.Мы с нетерпением ждем продолжения анализа данных SELECT и возможности представить эти результаты полностью на предстоящем научном форуме».

В исследовании SELECT общее воздействие неблагоприятных событий и перерывов в лечении было сходным во всех группах участников. Серьезные инфекции (2% против 0%), серьезные кожные осложнения (1% против 0%) и аномалии функциональных проб печени более, чем в пять раз превышающие верхний предел нормы (4% против 1%), чаще случались в группах пациентов, получающих лечение DAC HYP, чем в группе плацебо.

Во время SELECT был отмечен один летальный исход в результате осложнения абсцесса поясничной мышцы у пациента, который восстанавливался после серьезного кожного неблагоприятного проявления. Еще один смертельный исход зафиксирован во время исследования скрытого увеличения дозировки (SELECTION) в результате возможного аутоиммунного гепатита. Содействующую роль DAC HYP в этих событиях исключить нельзя.

В дополнение к SELECT, DAC HYP изучается в фазе 3 предрегистрационного клинического исследования, называемого DECIDE, куда сейчас идет набор пациентов. DECIDE оценивает эффективность и безопасность подкожного введения DAC HYP раз в месяц в качестве монотерапии по сравнению с терапией интерфероном бета 1-а в течение от двух до трех лет лечения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: DAC HYP, частота, рецидивы, рассеянный, склероз


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона