Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2011 12:16

Ксарелто продемонстрировал свою эффективность

Опубликованные сегодня в журнале  New England Journal of Medicine данные показывают, что в ходе исследования ROCKET AF пероральный прямой ингибитор фактора Ха ривароксабан (Ксарелто®) компании Bayer, принимаемый один раз в сутки, успешно достиг первичной конечной точки эффективности, имея при этом  сопоставимое суммарное число  кровотечений по сравнению с варфарином.  ROCKET AF является исследованием III фазы международного двойного слепого исследования Ксарелто в сравнении с варфарином у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП), которые в соответствии с существующими рекомендациями нуждаются в приеме  пероральных антикоагулянтов, сообщает пресс-служба Bayer.

В ходе исследования ROCKET AF принимаемый один раз в сутки ривароксабан достиг первичного результата эффективности – профилактики инсульта и системной эмболии вне ЦНС у пациентов с фибрилляцией предсердий – и продемонстрировал не меньшую эффективность в сравнении с варфарином. Полученный результат позволил провести проверку гипотезе о превосходящей эффективности Ксарелто   и показал, что у пациентов, получавших  Ксарелто, результаты были значительно лучше, чем у тех, кто принимал варфарин, при этом отмечалось  снижение относительного риска инсульта и  системной эмболии вне пределов ЦНС на 21 процент. Последующий анализ чувствительности, проводившийся в популяции пациентов «с назначенным лечением» (ITT, Intention-to-Treat), в которой наблюдались все пациенты, завершившие исследование, показал, что  ривароксабан обладает большей эффективностью  в сравнении с варфарином.       

Результаты по ключевому показателю  безопасности – комбинация массивных  и немассивных клинически значимых кровотечений – были аналогичным в обеих группх. У пациентов, принимавших ривароксабан, наблюдалось значительно меньше кровотечений, являющихся наиболее важными в глазах врачей, в том числе кровотечений из жизненно важных органов или фатальных кровотечений. Весьма важно, что у пациентов, получавших Ксарелто, отмечалось меньше внутричерепных кровоизлияний (ВЧК) в сравнении с группой варфарина. В группе Ксарелто по сравнению с группой варфарина гораздо чаще отмечались эпизоды значительного снижения гемоглобина  (≥2 г/дл)  и  кровотечения, требующие трансфузии ≥2 доз цельной крови или эритроцитарной массы.

В исследовании ROCKET AF прием Ксарелто был ассоциирован  с благоприятным  сердечно-сосудистым профилем в период приема препарата, при значительном 15% снижении относительного  риска достижения комбинированной вторичной конечной точки, определяемой как сочетание инсульта, системной эмболии, инфаркта миокарда (ИМ) и   смерти вследствие сосудистых причин. Кроме того, в группе Ксарелто отмечалась тенденция к более низкиой  частоте  ИМ, смерти от сосудистых причин и общей смертности в сравнении с варфарином.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ксарелто, препарат, эффективность


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона