Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2011 12:16

Ксарелто продемонстрировал свою эффективность

Опубликованные сегодня в журнале  New England Journal of Medicine данные показывают, что в ходе исследования ROCKET AF пероральный прямой ингибитор фактора Ха ривароксабан (Ксарелто®) компании Bayer, принимаемый один раз в сутки, успешно достиг первичной конечной точки эффективности, имея при этом  сопоставимое суммарное число  кровотечений по сравнению с варфарином.  ROCKET AF является исследованием III фазы международного двойного слепого исследования Ксарелто в сравнении с варфарином у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП), которые в соответствии с существующими рекомендациями нуждаются в приеме  пероральных антикоагулянтов, сообщает пресс-служба Bayer.

В ходе исследования ROCKET AF принимаемый один раз в сутки ривароксабан достиг первичного результата эффективности – профилактики инсульта и системной эмболии вне ЦНС у пациентов с фибрилляцией предсердий – и продемонстрировал не меньшую эффективность в сравнении с варфарином. Полученный результат позволил провести проверку гипотезе о превосходящей эффективности Ксарелто   и показал, что у пациентов, получавших  Ксарелто, результаты были значительно лучше, чем у тех, кто принимал варфарин, при этом отмечалось  снижение относительного риска инсульта и  системной эмболии вне пределов ЦНС на 21 процент. Последующий анализ чувствительности, проводившийся в популяции пациентов «с назначенным лечением» (ITT, Intention-to-Treat), в которой наблюдались все пациенты, завершившие исследование, показал, что  ривароксабан обладает большей эффективностью  в сравнении с варфарином.       

Результаты по ключевому показателю  безопасности – комбинация массивных  и немассивных клинически значимых кровотечений – были аналогичным в обеих группх. У пациентов, принимавших ривароксабан, наблюдалось значительно меньше кровотечений, являющихся наиболее важными в глазах врачей, в том числе кровотечений из жизненно важных органов или фатальных кровотечений. Весьма важно, что у пациентов, получавших Ксарелто, отмечалось меньше внутричерепных кровоизлияний (ВЧК) в сравнении с группой варфарина. В группе Ксарелто по сравнению с группой варфарина гораздо чаще отмечались эпизоды значительного снижения гемоглобина  (≥2 г/дл)  и  кровотечения, требующие трансфузии ≥2 доз цельной крови или эритроцитарной массы.

В исследовании ROCKET AF прием Ксарелто был ассоциирован  с благоприятным  сердечно-сосудистым профилем в период приема препарата, при значительном 15% снижении относительного  риска достижения комбинированной вторичной конечной точки, определяемой как сочетание инсульта, системной эмболии, инфаркта миокарда (ИМ) и   смерти вследствие сосудистых причин. Кроме того, в группе Ксарелто отмечалась тенденция к более низкиой  частоте  ИМ, смерти от сосудистых причин и общей смертности в сравнении с варфарином.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ксарелто, препарат, эффективность


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона