Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2011 12:16

Ксарелто продемонстрировал свою эффективность

Опубликованные сегодня в журнале  New England Journal of Medicine данные показывают, что в ходе исследования ROCKET AF пероральный прямой ингибитор фактора Ха ривароксабан (Ксарелто®) компании Bayer, принимаемый один раз в сутки, успешно достиг первичной конечной точки эффективности, имея при этом  сопоставимое суммарное число  кровотечений по сравнению с варфарином.  ROCKET AF является исследованием III фазы международного двойного слепого исследования Ксарелто в сравнении с варфарином у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП), которые в соответствии с существующими рекомендациями нуждаются в приеме  пероральных антикоагулянтов, сообщает пресс-служба Bayer.

В ходе исследования ROCKET AF принимаемый один раз в сутки ривароксабан достиг первичного результата эффективности – профилактики инсульта и системной эмболии вне ЦНС у пациентов с фибрилляцией предсердий – и продемонстрировал не меньшую эффективность в сравнении с варфарином. Полученный результат позволил провести проверку гипотезе о превосходящей эффективности Ксарелто   и показал, что у пациентов, получавших  Ксарелто, результаты были значительно лучше, чем у тех, кто принимал варфарин, при этом отмечалось  снижение относительного риска инсульта и  системной эмболии вне пределов ЦНС на 21 процент. Последующий анализ чувствительности, проводившийся в популяции пациентов «с назначенным лечением» (ITT, Intention-to-Treat), в которой наблюдались все пациенты, завершившие исследование, показал, что  ривароксабан обладает большей эффективностью  в сравнении с варфарином.       

Результаты по ключевому показателю  безопасности – комбинация массивных  и немассивных клинически значимых кровотечений – были аналогичным в обеих группх. У пациентов, принимавших ривароксабан, наблюдалось значительно меньше кровотечений, являющихся наиболее важными в глазах врачей, в том числе кровотечений из жизненно важных органов или фатальных кровотечений. Весьма важно, что у пациентов, получавших Ксарелто, отмечалось меньше внутричерепных кровоизлияний (ВЧК) в сравнении с группой варфарина. В группе Ксарелто по сравнению с группой варфарина гораздо чаще отмечались эпизоды значительного снижения гемоглобина  (≥2 г/дл)  и  кровотечения, требующие трансфузии ≥2 доз цельной крови или эритроцитарной массы.

В исследовании ROCKET AF прием Ксарелто был ассоциирован  с благоприятным  сердечно-сосудистым профилем в период приема препарата, при значительном 15% снижении относительного  риска достижения комбинированной вторичной конечной точки, определяемой как сочетание инсульта, системной эмболии, инфаркта миокарда (ИМ) и   смерти вследствие сосудистых причин. Кроме того, в группе Ксарелто отмечалась тенденция к более низкиой  частоте  ИМ, смерти от сосудистых причин и общей смертности в сравнении с варфарином.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ксарелто, препарат, эффективность


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.