Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2011 13:00

УФАС проверила цены в свердловских аптеках

 Как сообщили 10 августа в управлении Федеральной антимонопольной службы по региону, в Свердловской области аптечные сети не завышают цены на лекарства. 

К такому выводу антимонопольщики пришли в ходе мониторинга цен в аптеках организаций, имеющих долю на рынке определённого товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке. Исследование проводилось в 17 свердловских муниципалитетах.

В результате анализа информации, полученной в ходе мониторинга, случаев превышения размера фактической розничной надбавки к отпускной цене производителя лекарственных средств, включенных в перечень жизненно важных лекарственных средств, над установленным Региональной энергетической комиссией Свердловской области предельным уровнем розничных надбавок не выявлено.

Кроме того, антимонопольные и административные дела в отношении оптовых или розничных продавцов лекарственных средств в отчётном периоде не возбуждались.

Ключевые слова: Свердловская область, УФАС, аптеки, цены


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона