Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2011 11:35

Вся система госзакупок в Украине нуждается в изменениях

Минздрав пересмотрел номенклатуру лекарств и провел их инвентаризацию. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины А. Анищеко в интервью газете Ъ. По его словам, противотуберкулезных и антиретровирусных препаратов оставалось на 7-9 месяцев, а вакцин и медикаментов для лечения гемофилии и детских онкологических заболеваний не хватает.

Как отметил А. Анищенко, в настоящее время Минздрав осуществил закупку вакцин, сэкономив при этом 20 млн. грн. Кроме того, планируется закупить иммунопрепараты и обеспечить охват вакцинами на 95-100%. По словам министра, первые поставки ожидаются в середине августа, а основные - в сентябре-октябре текущего года.

Министр здравоохранения Украины А. Анищеко отметил, что сейчас осуществляется анализ ситуации с госзакупками лекарств. К концу года Минздрав предоставит Правительству предложения по изменениям в проведении торгов. Как подчеркнул А. Анищенко, в целом вся система госзакупок нуждается в изменениях.

Напомним, что 19 июля 2011 года в Минздраве состоялся брифинг на тему: "Ситуация с тендерными закупками в Министерстве здравоохранения Украины". В мероприятии приняла участие заместитель Министра здравоохранения Украины, заместитель Председателя Комитета по конкурсным торгам МЗ Украины Г.Калишенко. Она заявила, что в сентябре Минздрав представит свое новое видение процедур закупок.

Как сообщалось ранее, 29 июля 2011 года состоялось открытое заседании экспертной группы Минздрава по согласованию и изменению номенклатуры закупок по программе ВИЧ/СПИД. На мероприятии выступил заместитель министра здравоохранения Украины А. Толстанов. Он заявил, что Минздрав оптимизирует номенклатуру госзакупок лекарственных средств для людей с ВИЧ/СПИД. Целью оптимизации госзакупок является предотвращение манипуляций фармацевтического рынка, недопущение сговора поставщиков, а также обеспечение лекарственными средствами как можно большего количества больных при ограниченном государственном финансировании.

Ключевые слова: Украина, система, госзакупки


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.