Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2011 11:35

Вся система госзакупок в Украине нуждается в изменениях

Минздрав пересмотрел номенклатуру лекарств и провел их инвентаризацию. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины А. Анищеко в интервью газете Ъ. По его словам, противотуберкулезных и антиретровирусных препаратов оставалось на 7-9 месяцев, а вакцин и медикаментов для лечения гемофилии и детских онкологических заболеваний не хватает.

Как отметил А. Анищенко, в настоящее время Минздрав осуществил закупку вакцин, сэкономив при этом 20 млн. грн. Кроме того, планируется закупить иммунопрепараты и обеспечить охват вакцинами на 95-100%. По словам министра, первые поставки ожидаются в середине августа, а основные - в сентябре-октябре текущего года.

Министр здравоохранения Украины А. Анищеко отметил, что сейчас осуществляется анализ ситуации с госзакупками лекарств. К концу года Минздрав предоставит Правительству предложения по изменениям в проведении торгов. Как подчеркнул А. Анищенко, в целом вся система госзакупок нуждается в изменениях.

Напомним, что 19 июля 2011 года в Минздраве состоялся брифинг на тему: "Ситуация с тендерными закупками в Министерстве здравоохранения Украины". В мероприятии приняла участие заместитель Министра здравоохранения Украины, заместитель Председателя Комитета по конкурсным торгам МЗ Украины Г.Калишенко. Она заявила, что в сентябре Минздрав представит свое новое видение процедур закупок.

Как сообщалось ранее, 29 июля 2011 года состоялось открытое заседании экспертной группы Минздрава по согласованию и изменению номенклатуры закупок по программе ВИЧ/СПИД. На мероприятии выступил заместитель министра здравоохранения Украины А. Толстанов. Он заявил, что Минздрав оптимизирует номенклатуру госзакупок лекарственных средств для людей с ВИЧ/СПИД. Целью оптимизации госзакупок является предотвращение манипуляций фармацевтического рынка, недопущение сговора поставщиков, а также обеспечение лекарственными средствами как можно большего количества больных при ограниченном государственном финансировании.

Ключевые слова: Украина, система, госзакупки


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона