Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2011 11:35

Вся система госзакупок в Украине нуждается в изменениях

Минздрав пересмотрел номенклатуру лекарств и провел их инвентаризацию. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины А. Анищеко в интервью газете Ъ. По его словам, противотуберкулезных и антиретровирусных препаратов оставалось на 7-9 месяцев, а вакцин и медикаментов для лечения гемофилии и детских онкологических заболеваний не хватает.

Как отметил А. Анищенко, в настоящее время Минздрав осуществил закупку вакцин, сэкономив при этом 20 млн. грн. Кроме того, планируется закупить иммунопрепараты и обеспечить охват вакцинами на 95-100%. По словам министра, первые поставки ожидаются в середине августа, а основные - в сентябре-октябре текущего года.

Министр здравоохранения Украины А. Анищеко отметил, что сейчас осуществляется анализ ситуации с госзакупками лекарств. К концу года Минздрав предоставит Правительству предложения по изменениям в проведении торгов. Как подчеркнул А. Анищенко, в целом вся система госзакупок нуждается в изменениях.

Напомним, что 19 июля 2011 года в Минздраве состоялся брифинг на тему: "Ситуация с тендерными закупками в Министерстве здравоохранения Украины". В мероприятии приняла участие заместитель Министра здравоохранения Украины, заместитель Председателя Комитета по конкурсным торгам МЗ Украины Г.Калишенко. Она заявила, что в сентябре Минздрав представит свое новое видение процедур закупок.

Как сообщалось ранее, 29 июля 2011 года состоялось открытое заседании экспертной группы Минздрава по согласованию и изменению номенклатуры закупок по программе ВИЧ/СПИД. На мероприятии выступил заместитель министра здравоохранения Украины А. Толстанов. Он заявил, что Минздрав оптимизирует номенклатуру госзакупок лекарственных средств для людей с ВИЧ/СПИД. Целью оптимизации госзакупок является предотвращение манипуляций фармацевтического рынка, недопущение сговора поставщиков, а также обеспечение лекарственными средствами как можно большего количества больных при ограниченном государственном финансировании.

Ключевые слова: Украина, система, госзакупки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона