Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2011 10:09

В 2012 г. объем продаж Diovan® может сократиться втрое

В следующем году «Novartis AG» столкнется с распространенной среди крупных фармкомпаний проблемой — окончанием срока патентной защиты самого продаваемого лекарственного средства в продуктовом портфеле.

Через 13 мес закончится срок патентной защиты в США препарата от гипертонии Diovan® (вальзартан) — одного из наиболее продаваемых лекарственных средств «Novartis». Таким образом, уже в 2012 г. компанию ожидает снижение объема доходов. Для решения этой проблемы Джозеф Хименес (Joseph Jimenez), генеральный директор «Novartis», активизировал продвижение Diovan® на развивающихся рынках и сфокусировал внимание на препаратах, находящихся на стадии разработки.

Продвижение Diovan® на развивающихся рынках может обеспечить треть объема его ежегодных продаж, который оценивается на уровне 6,1 млрд дол. США. Дж. Хименес отметил, что увеличение внимания к развивающимся рынкам связано с тем, что Diovan® уже конкурирует на рынках Латинской Америки и некоторых стран Азии без патентной защиты. Кроме того, объем продаж лекарственного средства на этих рынках поможет ему сохранить статус блокбастера. Доход от продаж Diovan® растет на развивающихся рынках, несмотря на его более высокую цену по сравнению с генериками. Это обусловлено тем, что многие пациенты, беря во внимание широко распространенную фальсификацию препаратов, готовы платить высокую цену за качественную продукцию. Дж. Хименес планирует таким образом удержать объем мировых продаж Diovan® на уровне 2 млрд дол. после истечения срока патентной защиты в США.

Кроме того, в 2016 г. в Японии, США и Европе закончится срок патентной защиты препарата Gleevec™/Glivec™/Гливек® (иматиниб) для лечения рака, объем ежегодных продаж которого составляет 4,27 млрд дол. Дж. Хименес намерен избежать снижения доходов в результате конкурентного давления генерических версий лекарственного средства путем увеличения продаж препарата Tasigna™/Тасигна (нилотиниб), который, как и Gleevec™, используется для лечения лейкемии. В 2010 г. объем продаж Tasigna™ составил 399 млн дол. Согласно прогнозам аналитиков, в 2015 г. этот показатель может превысить 2 млрд дол.

Ключевые слова: объем, продажи, Diovan®


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона