Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2011 10:09

В 2012 г. объем продаж Diovan® может сократиться втрое

В следующем году «Novartis AG» столкнется с распространенной среди крупных фармкомпаний проблемой — окончанием срока патентной защиты самого продаваемого лекарственного средства в продуктовом портфеле.

Через 13 мес закончится срок патентной защиты в США препарата от гипертонии Diovan® (вальзартан) — одного из наиболее продаваемых лекарственных средств «Novartis». Таким образом, уже в 2012 г. компанию ожидает снижение объема доходов. Для решения этой проблемы Джозеф Хименес (Joseph Jimenez), генеральный директор «Novartis», активизировал продвижение Diovan® на развивающихся рынках и сфокусировал внимание на препаратах, находящихся на стадии разработки.

Продвижение Diovan® на развивающихся рынках может обеспечить треть объема его ежегодных продаж, который оценивается на уровне 6,1 млрд дол. США. Дж. Хименес отметил, что увеличение внимания к развивающимся рынкам связано с тем, что Diovan® уже конкурирует на рынках Латинской Америки и некоторых стран Азии без патентной защиты. Кроме того, объем продаж лекарственного средства на этих рынках поможет ему сохранить статус блокбастера. Доход от продаж Diovan® растет на развивающихся рынках, несмотря на его более высокую цену по сравнению с генериками. Это обусловлено тем, что многие пациенты, беря во внимание широко распространенную фальсификацию препаратов, готовы платить высокую цену за качественную продукцию. Дж. Хименес планирует таким образом удержать объем мировых продаж Diovan® на уровне 2 млрд дол. после истечения срока патентной защиты в США.

Кроме того, в 2016 г. в Японии, США и Европе закончится срок патентной защиты препарата Gleevec™/Glivec™/Гливек® (иматиниб) для лечения рака, объем ежегодных продаж которого составляет 4,27 млрд дол. Дж. Хименес намерен избежать снижения доходов в результате конкурентного давления генерических версий лекарственного средства путем увеличения продаж препарата Tasigna™/Тасигна (нилотиниб), который, как и Gleevec™, используется для лечения лейкемии. В 2010 г. объем продаж Tasigna™ составил 399 млн дол. Согласно прогнозам аналитиков, в 2015 г. этот показатель может превысить 2 млрд дол.

Ключевые слова: объем, продажи, Diovan®




Последние новости

 
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018
Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Разработанные правительством поправки в КоАП устанавливают наказание за несвоевременное внесение информации в систему и внесение недостоверных данных.
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.