Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 16:03

Закон о медстраховании в Украине будет внедрен до конца 2016 года

Закон о социально-медицинском страховании будет внедрён Министерством здравоохранения до конца 2016 года. Об этом на пресс-конференции заявил глава Минздрава Александр Анищенко.

«Мы планируем внедрить закон о социальном медицинском страховании до конца 2015-2016 гг..», - заявил Анищенко.

Он отметил, что до конца 2012 г. будут построены центры первичной помощи: «До 1 апреля - 1 июня 2012 г. будут также открыты центры экстренной медицинской помощи, а со второй половины следующего года будут открыты также госпитальные округа».

Министр сообщил, что будет вводиться новая система финансирования - программная. «То есть будем финансировать отдельно первичную медицинскую помощь, вторичную, экстренную, и т.д.», - заявил Анищенко.

Отметим, 70% населения поддерживает немедленное внедрение реформы в системе здравоохранения.

«70% требуют реформирования. Причем немедленного. Еще 14% ответили, что реформирование необходимо, но не так быстро. Таким образом, 84% населения страны недовольны существующей системой. Они хотят реформ», - подчеркнула заместитель директора Аналитического центра «Бюро экономических и социальных технологий» (АЦ БЭСТ) Елена Осинкина.

Она также отметила, что каждый пятый из опрошенных не смог получить простые медицинские услуги, так как, в первую очередь, столкнулся с проблемами стоимости, а также - с проблемами квалификации врачей.

43% населения отметили, что они и не пытались получить эту помощь, понимая, что их ожидает высокая стоимость, низкая квалификация врача и отсутствие нужного для них специалиста. На откровенный вопрос о том, приходилось ли им платить за "бесплатную" медицину, 52% ответили четко: "да", добавила она.

Также, по ее словам, 44% украинцев надеются, что в результате реформ оснащение лечебных учреждений улучшится, повысится ответственность врачей за предоставленные медицинские услуги и квалификация медицинского персонала.

Ключевые слова: Закон, медстрахование, Украина


Последние новости

По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.