Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 16:03

Закон о медстраховании в Украине будет внедрен до конца 2016 года

Закон о социально-медицинском страховании будет внедрён Министерством здравоохранения до конца 2016 года. Об этом на пресс-конференции заявил глава Минздрава Александр Анищенко.

«Мы планируем внедрить закон о социальном медицинском страховании до конца 2015-2016 гг..», - заявил Анищенко.

Он отметил, что до конца 2012 г. будут построены центры первичной помощи: «До 1 апреля - 1 июня 2012 г. будут также открыты центры экстренной медицинской помощи, а со второй половины следующего года будут открыты также госпитальные округа».

Министр сообщил, что будет вводиться новая система финансирования - программная. «То есть будем финансировать отдельно первичную медицинскую помощь, вторичную, экстренную, и т.д.», - заявил Анищенко.

Отметим, 70% населения поддерживает немедленное внедрение реформы в системе здравоохранения.

«70% требуют реформирования. Причем немедленного. Еще 14% ответили, что реформирование необходимо, но не так быстро. Таким образом, 84% населения страны недовольны существующей системой. Они хотят реформ», - подчеркнула заместитель директора Аналитического центра «Бюро экономических и социальных технологий» (АЦ БЭСТ) Елена Осинкина.

Она также отметила, что каждый пятый из опрошенных не смог получить простые медицинские услуги, так как, в первую очередь, столкнулся с проблемами стоимости, а также - с проблемами квалификации врачей.

43% населения отметили, что они и не пытались получить эту помощь, понимая, что их ожидает высокая стоимость, низкая квалификация врача и отсутствие нужного для них специалиста. На откровенный вопрос о том, приходилось ли им платить за "бесплатную" медицину, 52% ответили четко: "да", добавила она.

Также, по ее словам, 44% украинцев надеются, что в результате реформ оснащение лечебных учреждений улучшится, повысится ответственность врачей за предоставленные медицинские услуги и квалификация медицинского персонала.

Ключевые слова: Закон, медстрахование, Украина


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.