Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 16:03

Закон о медстраховании в Украине будет внедрен до конца 2016 года

Закон о социально-медицинском страховании будет внедрён Министерством здравоохранения до конца 2016 года. Об этом на пресс-конференции заявил глава Минздрава Александр Анищенко.

«Мы планируем внедрить закон о социальном медицинском страховании до конца 2015-2016 гг..», - заявил Анищенко.

Он отметил, что до конца 2012 г. будут построены центры первичной помощи: «До 1 апреля - 1 июня 2012 г. будут также открыты центры экстренной медицинской помощи, а со второй половины следующего года будут открыты также госпитальные округа».

Министр сообщил, что будет вводиться новая система финансирования - программная. «То есть будем финансировать отдельно первичную медицинскую помощь, вторичную, экстренную, и т.д.», - заявил Анищенко.

Отметим, 70% населения поддерживает немедленное внедрение реформы в системе здравоохранения.

«70% требуют реформирования. Причем немедленного. Еще 14% ответили, что реформирование необходимо, но не так быстро. Таким образом, 84% населения страны недовольны существующей системой. Они хотят реформ», - подчеркнула заместитель директора Аналитического центра «Бюро экономических и социальных технологий» (АЦ БЭСТ) Елена Осинкина.

Она также отметила, что каждый пятый из опрошенных не смог получить простые медицинские услуги, так как, в первую очередь, столкнулся с проблемами стоимости, а также - с проблемами квалификации врачей.

43% населения отметили, что они и не пытались получить эту помощь, понимая, что их ожидает высокая стоимость, низкая квалификация врача и отсутствие нужного для них специалиста. На откровенный вопрос о том, приходилось ли им платить за "бесплатную" медицину, 52% ответили четко: "да", добавила она.

Также, по ее словам, 44% украинцев надеются, что в результате реформ оснащение лечебных учреждений улучшится, повысится ответственность врачей за предоставленные медицинские услуги и квалификация медицинского персонала.

Ключевые слова: Закон, медстрахование, Украина


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.