Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 16:03

Закон о медстраховании в Украине будет внедрен до конца 2016 года

Закон о социально-медицинском страховании будет внедрён Министерством здравоохранения до конца 2016 года. Об этом на пресс-конференции заявил глава Минздрава Александр Анищенко.

«Мы планируем внедрить закон о социальном медицинском страховании до конца 2015-2016 гг..», - заявил Анищенко.

Он отметил, что до конца 2012 г. будут построены центры первичной помощи: «До 1 апреля - 1 июня 2012 г. будут также открыты центры экстренной медицинской помощи, а со второй половины следующего года будут открыты также госпитальные округа».

Министр сообщил, что будет вводиться новая система финансирования - программная. «То есть будем финансировать отдельно первичную медицинскую помощь, вторичную, экстренную, и т.д.», - заявил Анищенко.

Отметим, 70% населения поддерживает немедленное внедрение реформы в системе здравоохранения.

«70% требуют реформирования. Причем немедленного. Еще 14% ответили, что реформирование необходимо, но не так быстро. Таким образом, 84% населения страны недовольны существующей системой. Они хотят реформ», - подчеркнула заместитель директора Аналитического центра «Бюро экономических и социальных технологий» (АЦ БЭСТ) Елена Осинкина.

Она также отметила, что каждый пятый из опрошенных не смог получить простые медицинские услуги, так как, в первую очередь, столкнулся с проблемами стоимости, а также - с проблемами квалификации врачей.

43% населения отметили, что они и не пытались получить эту помощь, понимая, что их ожидает высокая стоимость, низкая квалификация врача и отсутствие нужного для них специалиста. На откровенный вопрос о том, приходилось ли им платить за "бесплатную" медицину, 52% ответили четко: "да", добавила она.

Также, по ее словам, 44% украинцев надеются, что в результате реформ оснащение лечебных учреждений улучшится, повысится ответственность врачей за предоставленные медицинские услуги и квалификация медицинского персонала.

Ключевые слова: Закон, медстрахование, Украина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона