Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2011 09:33

При лечении нарко- и алкогользависимых необходимо ограничивать их контакты

По мнению специалистов Реабилитационного Центра «РЕСПУБЛИКА» (www.respublika-center.ru), одной из самых известных в России клиник, практикующих лечение и реабилитацию разного рода зависимостей, привычная среда, в которой остается пациент во время лечения, является серьёзным препятствием на пути к выздоровлению.
 
Существует стереотипное мнение о том, что нахождение рядом с семьей или прохождение лечения в центре, который располагается недалеко от дома пациента, способствует скорейшему его выздоровлению. Врачи Реабилитационного Центра «РЕСПУБЛИКА» не разделяют эту точку зрения, называя обстоятельства, характерные для «местных» центров. Например, довольно часто псевдо друзья осаждают реабилитационные структуры и лечебные центры, стараясь передать туда наркотики, и оказать тем самым ложную «товарищескую» услугу. Поэтому, специалисты Центра «Республика» убеждены в том, что нахождение лечебного учреждения в удалении от населенных пунктов на собственной круглосуточно охраняемой территории является реальным преимуществом.

«В большинстве зарубежных реабилитационных центров в первый месяц  ограничиваются всякие контакты с родственниками. В России, к сожалению, это не всегда так. В идеале желательно, чтобы больной вообще оказался в другом городе и не имел никакого доступа к привычной для него среде. Необходимо, чтобы больной человек побыл сам с собой, чтобы он ощутил себя в отдалении от привычного окружения. Тогда он начинает больше ценить свою семью, которая помогает ему избавиться от этого недуга и терпит все эти сложности поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ», - комментирует научный консультант реабилитационных программ Центра «РЕСПУБЛИКА», директор Института реабилитации ННЦ наркологии Минздравсоцразвития России, академику РАЕН, Тарас Николаевич Дудко.

 «Отрываясь от семьи, уезжая в другой город,  пациент  понимает, что он должен пролечиться, что  из лечебного центра никто его не заберет «в любой момент» пока не будут выполнены все условия договора о лечении. Это очень важный психологический аспект. При нахождении  рядом семья является даже дополнительным раздражителем и  соблазном покинуть центр или сбежать вопреки всем правилам. Именно поэтому, выбирая место для собственного центра, ставшего одной из крупнейших на данный момент российских площадок по реабилитации нарко- и алкозависимых людей, мы предпочли именно Крым», - говорит академик.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ:

Бесплатные консультации доктора: (495) 988-33-31, Москва.
Звонки принимаются круглосуточно.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лечение, нарко- и алкогользависимые, контакты


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.