Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2011 09:33

При лечении нарко- и алкогользависимых необходимо ограничивать их контакты

По мнению специалистов Реабилитационного Центра «РЕСПУБЛИКА» (www.respublika-center.ru), одной из самых известных в России клиник, практикующих лечение и реабилитацию разного рода зависимостей, привычная среда, в которой остается пациент во время лечения, является серьёзным препятствием на пути к выздоровлению.
 
Существует стереотипное мнение о том, что нахождение рядом с семьей или прохождение лечения в центре, который располагается недалеко от дома пациента, способствует скорейшему его выздоровлению. Врачи Реабилитационного Центра «РЕСПУБЛИКА» не разделяют эту точку зрения, называя обстоятельства, характерные для «местных» центров. Например, довольно часто псевдо друзья осаждают реабилитационные структуры и лечебные центры, стараясь передать туда наркотики, и оказать тем самым ложную «товарищескую» услугу. Поэтому, специалисты Центра «Республика» убеждены в том, что нахождение лечебного учреждения в удалении от населенных пунктов на собственной круглосуточно охраняемой территории является реальным преимуществом.

«В большинстве зарубежных реабилитационных центров в первый месяц  ограничиваются всякие контакты с родственниками. В России, к сожалению, это не всегда так. В идеале желательно, чтобы больной вообще оказался в другом городе и не имел никакого доступа к привычной для него среде. Необходимо, чтобы больной человек побыл сам с собой, чтобы он ощутил себя в отдалении от привычного окружения. Тогда он начинает больше ценить свою семью, которая помогает ему избавиться от этого недуга и терпит все эти сложности поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ», - комментирует научный консультант реабилитационных программ Центра «РЕСПУБЛИКА», директор Института реабилитации ННЦ наркологии Минздравсоцразвития России, академику РАЕН, Тарас Николаевич Дудко.

 «Отрываясь от семьи, уезжая в другой город,  пациент  понимает, что он должен пролечиться, что  из лечебного центра никто его не заберет «в любой момент» пока не будут выполнены все условия договора о лечении. Это очень важный психологический аспект. При нахождении  рядом семья является даже дополнительным раздражителем и  соблазном покинуть центр или сбежать вопреки всем правилам. Именно поэтому, выбирая место для собственного центра, ставшего одной из крупнейших на данный момент российских площадок по реабилитации нарко- и алкозависимых людей, мы предпочли именно Крым», - говорит академик.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ:

Бесплатные консультации доктора: (495) 988-33-31, Москва.
Звонки принимаются круглосуточно.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лечение, нарко- и алкогользависимые, контакты




Последние новости

 
Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
20.06.2018
Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Стороны рассчитывают, что получится найти эффективное средство, влияющее на нервную регуляцию пищеварительной системы.
20.06.2018
Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Наиболее популярными среди препаратов этой группы стали ЛП, содержащие комбинацию дроспиренона и этинилэстрадиола.
20.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.