Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 14:00

Pradaxa® одобрен в Европе

4 августа Европейская комиссия (European Commission) одобрила применение перорального антикоагулянта Pradaxa® (дабигатрана этексилат, «Boehringer Ingelheim GmbH») для профилактики развития инсульта и системной эмболии у взрослых пациентов с неклапанной формой мерцательной аритмии.

Труди Лоббан (Trudie Lobban), генеральный директор Ассоциации мерцательной аритмии (Atrial Fibrillation Association), отметила: «Наличие мерцательной аритмии увеличивает риск развития инсульта в 5 раз. Ежегодно у 3 млн больных мерцательной аритмией развивается инсульт, половина из них умирает в течение 1 года».

Pradaxa одобрен благодаря результатам III фазы глобального проспективного рандомизированного открытого исследования RE-LY®, в котором приняли участие 18,1 тыс. пациентов, перорально принимавших дабигатран в одной из фиксированных дозировок (110 или 150 мг) либо варфарин. По сравнению с варфарином применение 150 мг дабигатрана снижало риск развития инсульта или системной эмболии на 35%, а также внутричерепного кровотечения. Снижение риска развития инсульта или системной эмболии на фоне применения 110 мг дабигатрана сравнимо по эффективности с варфарином, однако риск развития кровотечения более низкий.

По словам Стюарта Конолли (Stuart Connolly), соведущего исследователя RE-LY ®, директора отдела кардиологии в Университете МакМастер (McMaster University), назначение Pradaxa эффективно независимо от возраста, пола, риска развития инфаркта, формы мерцательной аритмии, наличия предыдущих инфарктов и сопутствующей патологии (например артериальная гипертензия и диабет).

В то время как дабигатран в дозировке 150 мг показан большинству пациентов, более низкая доза (110 мг) подходит больным в возрасте старше 80 лет с повышенным риском развития кровотечения и в сочетанной терапии с верапамилом.

В 2008 г. дабигатран, являющийся ингибитором тромбина, был одобрен в ЕС для применения с целью первичной профилактики развития венозных тромбоэмболий у больных, перенесших операции на нижних конечностях.

Pradaxa в качестве средства, снижающего риск развития инсульта при мерцательной артимии, уже одобрен в США, Канаде, Японии, Австралии.

«Одобрение дабигатрана в Европе знаменует собой важный виток в истории развития нашей компании, — отметил профессор Андреас Барнер (Andreas Barner), председатель совета директоров «Boehringer Ingelheim». — Это результат более 20 лет инновационных разработок наших ученых».




Ключевые слова: Pradaxa®, «Boehringer Ingelheim GmbH», препарат


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.