Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 14:00

Pradaxa® одобрен в Европе

4 августа Европейская комиссия (European Commission) одобрила применение перорального антикоагулянта Pradaxa® (дабигатрана этексилат, «Boehringer Ingelheim GmbH») для профилактики развития инсульта и системной эмболии у взрослых пациентов с неклапанной формой мерцательной аритмии.

Труди Лоббан (Trudie Lobban), генеральный директор Ассоциации мерцательной аритмии (Atrial Fibrillation Association), отметила: «Наличие мерцательной аритмии увеличивает риск развития инсульта в 5 раз. Ежегодно у 3 млн больных мерцательной аритмией развивается инсульт, половина из них умирает в течение 1 года».

Pradaxa одобрен благодаря результатам III фазы глобального проспективного рандомизированного открытого исследования RE-LY®, в котором приняли участие 18,1 тыс. пациентов, перорально принимавших дабигатран в одной из фиксированных дозировок (110 или 150 мг) либо варфарин. По сравнению с варфарином применение 150 мг дабигатрана снижало риск развития инсульта или системной эмболии на 35%, а также внутричерепного кровотечения. Снижение риска развития инсульта или системной эмболии на фоне применения 110 мг дабигатрана сравнимо по эффективности с варфарином, однако риск развития кровотечения более низкий.

По словам Стюарта Конолли (Stuart Connolly), соведущего исследователя RE-LY ®, директора отдела кардиологии в Университете МакМастер (McMaster University), назначение Pradaxa эффективно независимо от возраста, пола, риска развития инфаркта, формы мерцательной аритмии, наличия предыдущих инфарктов и сопутствующей патологии (например артериальная гипертензия и диабет).

В то время как дабигатран в дозировке 150 мг показан большинству пациентов, более низкая доза (110 мг) подходит больным в возрасте старше 80 лет с повышенным риском развития кровотечения и в сочетанной терапии с верапамилом.

В 2008 г. дабигатран, являющийся ингибитором тромбина, был одобрен в ЕС для применения с целью первичной профилактики развития венозных тромбоэмболий у больных, перенесших операции на нижних конечностях.

Pradaxa в качестве средства, снижающего риск развития инсульта при мерцательной артимии, уже одобрен в США, Канаде, Японии, Австралии.

«Одобрение дабигатрана в Европе знаменует собой важный виток в истории развития нашей компании, — отметил профессор Андреас Барнер (Andreas Barner), председатель совета директоров «Boehringer Ingelheim». — Это результат более 20 лет инновационных разработок наших ученых».




Ключевые слова: Pradaxa®, «Boehringer Ingelheim GmbH», препарат


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.