Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 14:00

Pradaxa® одобрен в Европе

4 августа Европейская комиссия (European Commission) одобрила применение перорального антикоагулянта Pradaxa® (дабигатрана этексилат, «Boehringer Ingelheim GmbH») для профилактики развития инсульта и системной эмболии у взрослых пациентов с неклапанной формой мерцательной аритмии.

Труди Лоббан (Trudie Lobban), генеральный директор Ассоциации мерцательной аритмии (Atrial Fibrillation Association), отметила: «Наличие мерцательной аритмии увеличивает риск развития инсульта в 5 раз. Ежегодно у 3 млн больных мерцательной аритмией развивается инсульт, половина из них умирает в течение 1 года».

Pradaxa одобрен благодаря результатам III фазы глобального проспективного рандомизированного открытого исследования RE-LY®, в котором приняли участие 18,1 тыс. пациентов, перорально принимавших дабигатран в одной из фиксированных дозировок (110 или 150 мг) либо варфарин. По сравнению с варфарином применение 150 мг дабигатрана снижало риск развития инсульта или системной эмболии на 35%, а также внутричерепного кровотечения. Снижение риска развития инсульта или системной эмболии на фоне применения 110 мг дабигатрана сравнимо по эффективности с варфарином, однако риск развития кровотечения более низкий.

По словам Стюарта Конолли (Stuart Connolly), соведущего исследователя RE-LY ®, директора отдела кардиологии в Университете МакМастер (McMaster University), назначение Pradaxa эффективно независимо от возраста, пола, риска развития инфаркта, формы мерцательной аритмии, наличия предыдущих инфарктов и сопутствующей патологии (например артериальная гипертензия и диабет).

В то время как дабигатран в дозировке 150 мг показан большинству пациентов, более низкая доза (110 мг) подходит больным в возрасте старше 80 лет с повышенным риском развития кровотечения и в сочетанной терапии с верапамилом.

В 2008 г. дабигатран, являющийся ингибитором тромбина, был одобрен в ЕС для применения с целью первичной профилактики развития венозных тромбоэмболий у больных, перенесших операции на нижних конечностях.

Pradaxa в качестве средства, снижающего риск развития инсульта при мерцательной артимии, уже одобрен в США, Канаде, Японии, Австралии.

«Одобрение дабигатрана в Европе знаменует собой важный виток в истории развития нашей компании, — отметил профессор Андреас Барнер (Andreas Barner), председатель совета директоров «Boehringer Ingelheim». — Это результат более 20 лет инновационных разработок наших ученых».




Ключевые слова: Pradaxa®, «Boehringer Ingelheim GmbH», препарат


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона