Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 12:00

На южнокорейский рынок выходит препарат на основе стволовых клеток

Южнокорейская фармацевтическая компания FCB-Pharmicell стала первой в мире компанией, получившей разрешение на продажу лекарственного препарата Hearticellgram-AMI, на основе стволовых клеток костного мозга. Разрешение на его продажу выдало Управление по надзору за продуктами и лекарствами Южной Кореи (Korea Food and Drug Administration, KFDA), сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Клинические испытания препарата длились около шести лет. В ходе исследований было установлено, что сократительная функция миокарда у пациентов, перенесших инфаркт после одной инъекции препарата увеличивалась в среднем на шесть процентов.

«Своим решением правительство открыло дорогу прогрессивному развитию исследований стволовых клеток» - говорит профессор Oh ll-hwan молекулярной биологии сеульского Университета. Президент больницы, в которой проводились клинические испытания препарата, Song Jae-mann, считает, что препарат должен быть одобрен для клинического применения не только в Корее, но и во всем мире.

«В России в данном направлении работает небольшое количество специалистов, считает, Артур Исаев, генеральный директор Института стволовых клеток человека. Клинические испытания, связанные с созданием лекарственных средств на основе стволовых клеток костного мозга идут не только в Южной Корее, но также в Европе и США. В нашей стране количество таких исследований значительно меньше. Институт стволовых клеток человека, например, подал протокол клинических испытаний препарата Гемацел на основе стволовых клеток пуповинной крови, для лечения острого инфаркта миокарда и цирроза печени, но Минздрав разрешения на проведение клинический испытаний данного лекарственного средства пока не выдает».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: южнокорейский, рынок, препарат, стволовые клетки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона