Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 12:00

На южнокорейский рынок выходит препарат на основе стволовых клеток

Южнокорейская фармацевтическая компания FCB-Pharmicell стала первой в мире компанией, получившей разрешение на продажу лекарственного препарата Hearticellgram-AMI, на основе стволовых клеток костного мозга. Разрешение на его продажу выдало Управление по надзору за продуктами и лекарствами Южной Кореи (Korea Food and Drug Administration, KFDA), сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Клинические испытания препарата длились около шести лет. В ходе исследований было установлено, что сократительная функция миокарда у пациентов, перенесших инфаркт после одной инъекции препарата увеличивалась в среднем на шесть процентов.

«Своим решением правительство открыло дорогу прогрессивному развитию исследований стволовых клеток» - говорит профессор Oh ll-hwan молекулярной биологии сеульского Университета. Президент больницы, в которой проводились клинические испытания препарата, Song Jae-mann, считает, что препарат должен быть одобрен для клинического применения не только в Корее, но и во всем мире.

«В России в данном направлении работает небольшое количество специалистов, считает, Артур Исаев, генеральный директор Института стволовых клеток человека. Клинические испытания, связанные с созданием лекарственных средств на основе стволовых клеток костного мозга идут не только в Южной Корее, но также в Европе и США. В нашей стране количество таких исследований значительно меньше. Институт стволовых клеток человека, например, подал протокол клинических испытаний препарата Гемацел на основе стволовых клеток пуповинной крови, для лечения острого инфаркта миокарда и цирроза печени, но Минздрав разрешения на проведение клинический испытаний данного лекарственного средства пока не выдает».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: южнокорейский, рынок, препарат, стволовые клетки


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.