Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 12:00

На южнокорейский рынок выходит препарат на основе стволовых клеток

Южнокорейская фармацевтическая компания FCB-Pharmicell стала первой в мире компанией, получившей разрешение на продажу лекарственного препарата Hearticellgram-AMI, на основе стволовых клеток костного мозга. Разрешение на его продажу выдало Управление по надзору за продуктами и лекарствами Южной Кореи (Korea Food and Drug Administration, KFDA), сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Клинические испытания препарата длились около шести лет. В ходе исследований было установлено, что сократительная функция миокарда у пациентов, перенесших инфаркт после одной инъекции препарата увеличивалась в среднем на шесть процентов.

«Своим решением правительство открыло дорогу прогрессивному развитию исследований стволовых клеток» - говорит профессор Oh ll-hwan молекулярной биологии сеульского Университета. Президент больницы, в которой проводились клинические испытания препарата, Song Jae-mann, считает, что препарат должен быть одобрен для клинического применения не только в Корее, но и во всем мире.

«В России в данном направлении работает небольшое количество специалистов, считает, Артур Исаев, генеральный директор Института стволовых клеток человека. Клинические испытания, связанные с созданием лекарственных средств на основе стволовых клеток костного мозга идут не только в Южной Корее, но также в Европе и США. В нашей стране количество таких исследований значительно меньше. Институт стволовых клеток человека, например, подал протокол клинических испытаний препарата Гемацел на основе стволовых клеток пуповинной крови, для лечения острого инфаркта миокарда и цирроза печени, но Минздрав разрешения на проведение клинический испытаний данного лекарственного средства пока не выдает».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: южнокорейский, рынок, препарат, стволовые клетки




Последние новости

 
Biogen направит 1 млрд долларов на разработку антисмысловых олигонуклеотидов

Biogen направит 1 млрд долларов на разработку антисмысловых олигонуклеотидов

Договоренности с Ionis позволяют Biogen лицензировать и коммерциализировать ряд экспериментальных препаратов, среди которых средства для лечения болезни Альцгеймера, деменции и спинальной мышечной атр...
23.04.2018
89% россиян получают медицинскую помощь по полису ОМС

89% россиян получают медицинскую помощь по полису ОМС

Подавляющее большинство жителей РФ (89%) хотя бы раз в жизни получали медицинские услуги по полису ОМС. При этом в последний год по нему обращался в медучреждения каждый второй (52%...
23.04.2018
Минздрав: импортозамещение лекарств не относится к полномочиям министерства

Минздрав: импортозамещение лекарств не относится к полномочиям министерства

Министерство ответило на обвинения спикера Госдумы Вячеслава Володина в неэффективности действий ведомства в сфере импортозамещения.
23.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.