Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 12:00

На южнокорейский рынок выходит препарат на основе стволовых клеток

Южнокорейская фармацевтическая компания FCB-Pharmicell стала первой в мире компанией, получившей разрешение на продажу лекарственного препарата Hearticellgram-AMI, на основе стволовых клеток костного мозга. Разрешение на его продажу выдало Управление по надзору за продуктами и лекарствами Южной Кореи (Korea Food and Drug Administration, KFDA), сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Клинические испытания препарата длились около шести лет. В ходе исследований было установлено, что сократительная функция миокарда у пациентов, перенесших инфаркт после одной инъекции препарата увеличивалась в среднем на шесть процентов.

«Своим решением правительство открыло дорогу прогрессивному развитию исследований стволовых клеток» - говорит профессор Oh ll-hwan молекулярной биологии сеульского Университета. Президент больницы, в которой проводились клинические испытания препарата, Song Jae-mann, считает, что препарат должен быть одобрен для клинического применения не только в Корее, но и во всем мире.

«В России в данном направлении работает небольшое количество специалистов, считает, Артур Исаев, генеральный директор Института стволовых клеток человека. Клинические испытания, связанные с созданием лекарственных средств на основе стволовых клеток костного мозга идут не только в Южной Корее, но также в Европе и США. В нашей стране количество таких исследований значительно меньше. Институт стволовых клеток человека, например, подал протокол клинических испытаний препарата Гемацел на основе стволовых клеток пуповинной крови, для лечения острого инфаркта миокарда и цирроза печени, но Минздрав разрешения на проведение клинический испытаний данного лекарственного средства пока не выдает».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: южнокорейский, рынок, препарат, стволовые клетки


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.