Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 11:24

Первая франшиза в сфере медцентров

В Рязани уже в августе откроется многопрофильная клиника под брендом «сеть клиник НИАРМЕДИК». Проект реализуется в рамках договора о франшизе. Это первая в России франшиза в сфере частных многопрофильных медицинских центров, сообщает пресс-служба сети.

 «Площадь новой многопрофильной клиники составит 680 м2, – говорит директор открывающейся клиники НИАРМЕДИК в Рязани Смагин Илья Михайлович. – Для Рязани это крупный медицинский центр. Клиника рассчитана на полный объем амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе оказания помощи на дому. Здесь будут вести прием несколько десятков специалистов: терапевт, стоматолог, гинеколог, уролог, офтальмолог, ЛОР, кардиолог, невролог, аллерголог, гастроэнтеролог, эндокринолог, хирург, маммолог и др. Одним из ведущих направлений станет педиатрия, в том числе, детская кардиология и эндокринология. Предусмотрены: УЗИ, функциональная диагностика, мануальная терапия, физиотерапия, массажные процедуры. В клинике будет сформирована собственная «служба выезда», которая предоставит услугу выезда врачей на дом, а также забора биоматериалов (анализов) на дому и в офисах».

«В отечественной частной медицине франчайзинг так пока и не заработал, – комментирует руководитель сети клиник НИАРМЕДИК Олег Рукодайный. – Да, есть успешный опыт франшизы в лабораторной диагностике, но строительство новых клиник и медицинских центров происходит исключительно за счет вкладывания собственных, сильно ограниченных, средств владельцев клиник, вложений головной компании крупного холдинга, страховой компании, строящих свои клиники.

К сожалению, опыт продвижения и развития франшизы в распространении так называемых медицинских офисов неприменим для медицинских центров и клиник: совершенно другая специфика, масштабы, уровень сложности бизнес-процессов. В связи с этим, не следует ожидать, что, как в случае с так называемыми медицинскими офисами, медицинские центры, запускающиеся по франшизе, будут появляться сотнями. Однако система франшизы должна стать одним из способов развития сетей клиник, причем, для клиник с известным и устойчивым брендом этот инструмент достаточно привлекателен с точки зрения темпов и географии развития. Мы надеемся, что наш опыт франшизы подтолкнет распространение этого финансового инструмента в частной медицине».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: франшиза, сфера, медцентры


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.