Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 11:24

Первая франшиза в сфере медцентров

В Рязани уже в августе откроется многопрофильная клиника под брендом «сеть клиник НИАРМЕДИК». Проект реализуется в рамках договора о франшизе. Это первая в России франшиза в сфере частных многопрофильных медицинских центров, сообщает пресс-служба сети.

 «Площадь новой многопрофильной клиники составит 680 м2, – говорит директор открывающейся клиники НИАРМЕДИК в Рязани Смагин Илья Михайлович. – Для Рязани это крупный медицинский центр. Клиника рассчитана на полный объем амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе оказания помощи на дому. Здесь будут вести прием несколько десятков специалистов: терапевт, стоматолог, гинеколог, уролог, офтальмолог, ЛОР, кардиолог, невролог, аллерголог, гастроэнтеролог, эндокринолог, хирург, маммолог и др. Одним из ведущих направлений станет педиатрия, в том числе, детская кардиология и эндокринология. Предусмотрены: УЗИ, функциональная диагностика, мануальная терапия, физиотерапия, массажные процедуры. В клинике будет сформирована собственная «служба выезда», которая предоставит услугу выезда врачей на дом, а также забора биоматериалов (анализов) на дому и в офисах».

«В отечественной частной медицине франчайзинг так пока и не заработал, – комментирует руководитель сети клиник НИАРМЕДИК Олег Рукодайный. – Да, есть успешный опыт франшизы в лабораторной диагностике, но строительство новых клиник и медицинских центров происходит исключительно за счет вкладывания собственных, сильно ограниченных, средств владельцев клиник, вложений головной компании крупного холдинга, страховой компании, строящих свои клиники.

К сожалению, опыт продвижения и развития франшизы в распространении так называемых медицинских офисов неприменим для медицинских центров и клиник: совершенно другая специфика, масштабы, уровень сложности бизнес-процессов. В связи с этим, не следует ожидать, что, как в случае с так называемыми медицинскими офисами, медицинские центры, запускающиеся по франшизе, будут появляться сотнями. Однако система франшизы должна стать одним из способов развития сетей клиник, причем, для клиник с известным и устойчивым брендом этот инструмент достаточно привлекателен с точки зрения темпов и географии развития. Мы надеемся, что наш опыт франшизы подтолкнет распространение этого финансового инструмента в частной медицине».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: франшиза, сфера, медцентры


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.