Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 10:17

Создана новая версия робота - медбрата

Японские Ученые создали новую версию медицинского робота. Медведроид RIBA (Robot for Interactive Body Assistance) – стал преемником андроида RI-MAN, который был представлен миру компанией Tokai Rubber Industries ещё в августе 2009 года, сообщает японская пресса. Новая версия робота, при всей кажущейся идентичности, имеет целый ряд отличий. RIBA стал на 3 см ниже (его рост 137 см) и он потяжелел с прежних 180 кг до 230 кг.

Главное преимущество новой версии робота – он может поднимать человека как с кровати, так и с пола. Но при этом машины очень медлительные.

Руки нового RIBA имеют по 7 степеней свободы, а голова получила 3 степени вместо одной. Дополнительные две «свободы» добавилось в талии и ещё три – в мобильной платформе. Разработчики наделили робота системой противовесов, что сделало робота более гибким в суставах, а его грузоподъёмность увеличилась на 30%. Если медбрат первого поколения поднимает человека весом до 61 кг, то вторая генерация способно поднять уже до 80 кг.

Японским медсёстрам приходится перекладывать пациентов с кровати на инвалидную коляску и обратно не менее 40 раз в день. Разработчики утверждают,  что полностью робот санитарок заменить не сможет, но окажет им существенную помощь как деликатный подъёмник.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: версия, робот, медбрат


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.