Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 10:01

США: потребление антидепрессантов растет

В течение последних 2-х десятилетий применение антидепрессантов значительно выросло. В настоящее время эта группа препаратов является одной из наиболее часто назначаемых в США, причем многие пациент­ы принимают антидепрессанты не в соответствии с его прямыми показаниями; при этом некоторые пациенты отмечают улучшение своего состояния.

Марк Олфсон (Mark Olfson), профессор кафедры клинической психиатрии в Университете Колумбии (Columbia University), провел исследование с целью установления причины этого явления. Он отметил: «Такие данные вызывают беспокойство, потому что предыдущие исследования показали наибольшую эффективность этих препаратов при их назначении пациентам с более серьезными психическими нарушениями».

По словам Калеба Александера (G. Caleb Alexander), профессора из Университета Чикаго (University of Chicago), возможной причиной такой популярности данных лекарственных средств является то, что врачи считают их относительно безопасными, поэтому назначают в тех случаях, когда другая терапия оказывается неэффективной. Часто пациенты принимают антидепрессанты для лечения легких тревожных состояний и лабильности настроения, повышенной нервозности, неспецифической боли.

Согласно данным компании «IMS Health Inc.», специализирующейся на исследованиях рынка фармацевтической промышленности и здравоохранения, на фармрынке США антидепрессанты занимают 2-е место после статинов по количеству врачебных назначений среди рецептурных препаратов. В 2010 г. было выписано 253 млн рецептов на антидепрессанты (в 2009 г. — 249 млн). Наиболее назначаемыми были сертралин (36 млн рецептов) и циталопрам (32 млн рецептов).
                     



Ключевые слова: США:, потребление, антидепрессанты


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.