Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 10:01

США: потребление антидепрессантов растет

В течение последних 2-х десятилетий применение антидепрессантов значительно выросло. В настоящее время эта группа препаратов является одной из наиболее часто назначаемых в США, причем многие пациент­ы принимают антидепрессанты не в соответствии с его прямыми показаниями; при этом некоторые пациенты отмечают улучшение своего состояния.

Марк Олфсон (Mark Olfson), профессор кафедры клинической психиатрии в Университете Колумбии (Columbia University), провел исследование с целью установления причины этого явления. Он отметил: «Такие данные вызывают беспокойство, потому что предыдущие исследования показали наибольшую эффективность этих препаратов при их назначении пациентам с более серьезными психическими нарушениями».

По словам Калеба Александера (G. Caleb Alexander), профессора из Университета Чикаго (University of Chicago), возможной причиной такой популярности данных лекарственных средств является то, что врачи считают их относительно безопасными, поэтому назначают в тех случаях, когда другая терапия оказывается неэффективной. Часто пациенты принимают антидепрессанты для лечения легких тревожных состояний и лабильности настроения, повышенной нервозности, неспецифической боли.

Согласно данным компании «IMS Health Inc.», специализирующейся на исследованиях рынка фармацевтической промышленности и здравоохранения, на фармрынке США антидепрессанты занимают 2-е место после статинов по количеству врачебных назначений среди рецептурных препаратов. В 2010 г. было выписано 253 млн рецептов на антидепрессанты (в 2009 г. — 249 млн). Наиболее назначаемыми были сертралин (36 млн рецептов) и циталопрам (32 млн рецептов).
                     



Ключевые слова: США:, потребление, антидепрессанты


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.