Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 09:31

Израильские специалисты расширяют сотрудничество с Казахстаном

По приглашению акима области Северный Казахстан Серика Билялова приехали специалисты из Израиля, их цель – создать в регионе казахстанско-израильский медицинский центр. По словам начальника управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Анатолия Ко, делегация из Израиля посетила кардиологический центр, где ознакомились с материально-технической базой лечебного учреждения. Специалист Тель-Авивского медицинского центра Imedical Амир Кремер отметил, что петропавловский кардиоцентр является отличной базой для развития и внедрения здесь израильской кардиохирургии, признанной одной из лучших и быстро развивающихся в мире.

«Цель нашего визита – начать совместное сотрудничество и создать в вашей области совместный казахстанско-российский медицинский центр. Это позволит передать израильский опыт вашим врачам, и мы привезли с собой оборудование для этого», - отметила генеральный директор медицинского центра «MVI» Наталья Хедват. «Пребывание в Северном Казахстане израильского кардиохирурга Амира Кремера расписано буквально по минутам. В течение пяти дней он запланировал провести кардиохирургическое лечение с применением новых технологий самых сложных дефектов сердца у более чем десяти пациентов», - рассказал Анатолий Ко.

По его данным, Петропавловск в пятницу посетит один из ведущих мировых специалистов в области экстракорпорального оплодотворения профессор медицинского центра «Асаф а-Рофе» Шевах Фридлер. Главная цель его визита – изучить возможность открытия отделения экстракорпорального оплодотворения на базе недавно открытого городского родильного дома.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Израильские, специалисты, сотрудничество, Казахстан


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.