Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2011 08:50

Концерн Bayer может перенести производство за пределы Германии.

Немецкий фармацевтический концерн Bayer изучает возможность переноса своего химического производства за пределы Германии на фоне роста цен на электроэнергию в стране. Об этом в интервью местным СМИ сообщил исполнительный директор Bayer Марейн Деккерс, передает Reuters.

По его словам, привлекательность Германии в качестве площадки для размещения энергоемкого химического производства постепенно снижается. "Если нам не удастся оставаться конкурентоспособными в таких условиях, компании придется перебазировать свои мощности в страны с более низкими энерготарифами", - сказал он.

Напомним, что в прошлом месяце немецкий парламент принял законопроект о постепенном отказе Германии от использования ядерной энергетики к 2022г, что уже повлекло за собой рост цен на электроэнергию.

Bayer - крупнейший в мире химико-фармацевтический концерн, в состав которого входят три субконцерна (Bayer MaterialScience, Bayer CropScience и Bayer HealthCare) и три сервисные компании (Bayer Business Service, Bayer Technology Service и Currenta). Концерн Bayer выпускает более 5 тыс. наименований продуктов и имеет более 316 подразделений по всему миру.

Ключевые слова: Концерн, Bayer, перенос, производство, пределы, Германиия


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.