Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.08.2011 15:06

Препарат АКТЕМРА зарегистрирован в Европе для лечения сЮИА

Рош объявила о том, что Европейское медицинское агентство разрешило использование препарата АКТЕМРА (тоцилизумаб) для лечения активного системного ювенильного идиопатического артрита (сЮИА) у детей в возрасте двух лет и старше, у которых отмечался неудовлетворительный ответ на предшествующую терапию нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и системными глюкокортикоидами (препаратами, используемыми для лечения системного воспаления). Препарат АКТЕМРА (известный в Европе как РоАКТЕМРА) можно назначать пациентам с сЮИА в виде монотерапии или в комбинации с метотрексатом.  

“Разрешение на использование этого препарата в Европе – важное достижение в лечении сЮИА – тяжелого заболевания, приводящего у детей к инвалидизации,” сказал Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицинских наук, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. “Препарат АКТЕМРА  является первым и единственным биологическим препаратом, который продемонстрировал высокую эффективность у данной категории пациентов. Он предлагает врачам новые возможности терапии этого трудно поддающегося лечению заболевания”.

сЮИА – это редкая форма ювенильного идиопатического артрита (ЮИА), известного также как ювенальный ревматоидный артрит (ЮРА). Заболевание поражает около 10-20% детей с ЮИА , причем наиболее часто оно дебютирует в возрасте от 18 месяцев до двух лет,, и может сохраняться и во взрослом возрасте.  Расчетная смертность при сЮИА составляет в целом от 2 до 4 %, являясь причиной почти двух третей всех смертей у детей с артритом . Тяжесть сЮИА у детей может быть различна, включая такие проявления, как воспаление суставов, перемежающаяся лихорадка, кожная сыпь, анемия, увеличение печени и селезенки и воспаление выстилки сердца и/или легких . У двух третей детей с сЮИА наблюдается хронический артрит, и примерно у половины детей возникнет значительное нарушение движения в суставах.

В Европе препарат АКТЕМРА в настоящее время используется для лечения ревматоидного артрита (РА) взрослых, которые имели неадекватный ответ на  предшествующее лечение одним или более базисным противовоспалительным препаратом (БПВП)  или ингибиторами фактора некроза опухоли (ФНО). В России АКТЕМРА применяется для лечения РА со средней или высокой степенью активности у взрослых как в виде монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом (MT) и/или с другими БПВП. Это единственный зарегистрированный биологический препарат, действие которого направлено на блокирование рецепторов к  интерлейкину-6 (ИЛ-6), который играет ключевую роль в патогенезе сЮИА.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат, АКТЕМРА, лечение, сЮИА


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона