Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.08.2011 11:40

Подписано инвестиционное соглашение по проекту «СинБио»

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, 4 августа объявила о параметрах проекта «СинБио», целью которого является разработка и производство инновационных лекарственных средств и препаратов класса BioBetters. 

4 августа 2011 года Институт Стволовых Клеток Человека последним из компаний-участников проекта подписал соответствующее инвестиционное соглашение. Документ вступит в силу после получения сторонами корпоративных одобрений в соответствии с действующим законодательством.  

Проект «СинБио» был инициирован «ИСКЧ», реализуется при поддержке РОСНАНО и объединяет нескольких ведущих российских и международных разработчиков. Крупнейшим частным соинвестором «СинБио» станет «Институт Стволовых Клеток Человека» («ИСКЧ»). Помимо «ИСКЧ» и РОСНАНО в состав участников проектной компании ООО «СинБио» войдут ОАО «Фармсинтез», ЗАО «Крионикс» Д.Д. Генкин и FDS Pharma LLP (Великобритания). Ведущим R&D-партнером проекта станет британская Lipoxen PLC, занимающаяся разработкой лекарственных препаратов для мировых лидеров фарминдустрии, а также немецкая SymbioTec GmbH (во время реализации проекта будет поглощена компанией Lipoxen). Предполагается, что лекарства, разработанные в рамках проекта, будут продаваться как на российском, так и на мировом рынке.

Проектная компания планирует развивать препараты на основе 3 платформ:
препараты на основе клеточных технологий для лечения хронических диффузных заболеваний печени (платформа «Гемацелл»);
препараты на основе внутриядерного человеческого белка Гистон H1 для лечения онкологических и ряда других заболеваний (платформа «Гистон»);
препараты пролонгированного действия с использованием полисиаловой кислоты – препараты класса BioBetters для лечения сахарного диабета, болезни Альцгеймера, хронической почечной недостаточности и ряда других заболевний (платформа PolyXEN®).

Выступая на пресс-конференции, посвященной реализации проекта, Артур Исаев, генеральный директор «ИСКЧ», отметил: «Важность сегодняшнего события для нас и наших партнеров сложно переоценить: впервые российская компания выступила инициатором M&A в биотехнологическом секторе с выходом на российский и международный рынки.

Проект ставит своей целью вывод на рынок ряда инновационных препаратов, с помощью которых может быть достигнут прогресс в лечении ряда социально значимых заболеваний. Кроме того, наш проект является показательным примером реализации программы инновационного развития российской фармацевтической отрасли».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: инвестиционное, соглашение, проект, «СинБио»


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.