Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.08.2011 11:17

Bayer и Trius намерены разработать новый антибиотик

Компании Bayer HealthCare и Trius Therapeutics Inc., Сан-Диего, Калифорния, объявили о подписании эксклюзивного соглашения о разработке и запуске в производство ключевого антибактериального препарата компании Trius – фосфата торезолида (торезолида) – в Китае, Японии и всех остальных странах Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока, включая Северную и Южную Корею.

Компании договорились о сотрудничестве, как по всему миру, так и на территории деятельности компании Bayer, в области разработки препарата, который уже проходит III фазу клинических исследований в США и Евросоюзе, и предназначается для лечения острых бактериальных инфекций кожи и ее производных (ОБИККП) и пневмонии, вызванных грамположительными бактериями, сообщает пресс-служба Bayer.

Компании Trius принадлежат права на полную разработку и коммерческое использование препарата на территории Соединенных Штатов Америки, Канады и стран Евросоюза.

Компания Bayer выплатит Trius 25 млн. долл. авансом и частично покроет будущие затраты на разработку, необходимые для регистрации препарата на международном уровне для лечения ОБИККП и пневмонии. Кроме того, компания Trius имеет право получить до 69 млн. долл. по достижении определенных ключевых этапов в разработке, регистрации и коммерциализации, а также двузначные авторского гонорара с чистой суммы дохода от продаж торезолида на лицензированной территории.

«Бактериальные инфекции представляют собой одну из наиболее крупных областей применения лекарственных средств в Китае, которая продолжает быстрый рост как в этой стране, так и на других развивающихся рынках. Данное сотрудничество является ключевым элементом нашей стратегии, цель которой – предложить пациентам инновационные лекарственные препараты, особенно в странах с переходной экономикой», – говорит д-р Йорг Рейнхардт, председатель Совета директоров подразделения Bayer HealthCare.

«Стремление компании Bayer к исследованиям в области инфекционных заболеваний и накопленный глубокий и разносторонний опыт работы в этих странах делает компанию идеальным партнером для Trius», – отмечает д-р Джеффри Стайн, Президент и руководитель компании Trius.

Фосфат торезолида – препарат для внутривенного и перорального применения, относится ко второму поколению оксазолидинона, проходящий клинических разработок в США и странах Евросоюза, предназначенный для лечения острых бактериальных инфекций кожи и мягких тканей, первое подобное исследование начнется в рамках Специального протокола оценки (СПО).

Острые бактериальные инфекции кожи и мягких тканей (ОБИККП), согласно новой классификации Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для осложненных инфекций кожи и ее производных (ОИКП), представляют собой серьезную проблему, значимость которой продолжает расти во всем мире. ОБИККП – это инфекции, поражающие глубокие слои кожи и ее производных или требующие хирургического вмешательства (например, целлюлиты, обширные кожные абсцессы и инфицированные раны) или протекающие на фоне серьезного основного заболевания (например, сахарного диабета или системной иммуносупрессии), которое осложняет ответ на  лечение.

При ОБИККПв качестве возбудителя можно выявить самые разнообразные микроорганизмы, однако двумя наиболее распространенными представителями грампожительной флоры являются Streptococcus aureus (золотистый стафилококк) и Streptococcus pyogenus (пиогенный стрептококк). Значительное увеличение числа случаев выявления метициллинрезистентного штамма золотистого стафилококка (МРЗС) в сообществе вообще и среди внутрибольничных инфекций в частности, обусловливают необходимость в препаратах для лечения ОБИКМТ, которые будут эффективны в отношении МРЗС.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bayer, Trius, антибиотик


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.