Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2011 14:23

Минздрав Украины попросит выделить дополнительные средства на лекарства для больных гемофилией

Министерство здравоохранения Украины планирует обратиться к правительству с просьбой выделить дополнительные средства на обеспечение лекарствами больных гемофилией, заявил глава ведомства Александр Анищенко.«Несмотря на увеличение государством финансирования на закупку препаратов для больных гемофилией людей с 40 млн грн в 2010 г. до 68 млн грн в нынешнем году, эта сумма остается недостаточной и составляет только 12% от потребности», - отметил Александр Анищенко на встрече с главой правления Всеукраинского общества гемофилии Александром Шмило.

 По мнению министра, в первую очень необходимо обеспечить лекарствами детей. Александр Анищенко отметил, что уже состоялись четыре процедуры открытых торгов по централизованной закупке медикаментов для больных гемофилией на общую сумму более 38 млн грн.Но, как сообщает «Интерфакс-Украина», одни торги по закупке «фактора 8» не состоялись, поскольку участники торгов предоставили предложения, в которых стоимость превышала цены минувшего года. Повторные торги состоятся до конца этой недели.«Осознавая всю сложность ситуации больных гемофилией, я обратился к производителям препаратов с просьбой оказать гуманитарную помощь, и надеюсь, что мы такую помощь получим, - отметил Александр Анищенко. - Кроме того, министерство обратилось к региональным органам самоуправления с настойчивой просьбой обеспечить за счет местных бюджетов необходимый запас лекарств для больных гемофилией для ургентных (безотлагательных) случаев».




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона