Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2011 14:23

Минздрав Украины попросит выделить дополнительные средства на лекарства для больных гемофилией

Министерство здравоохранения Украины планирует обратиться к правительству с просьбой выделить дополнительные средства на обеспечение лекарствами больных гемофилией, заявил глава ведомства Александр Анищенко.«Несмотря на увеличение государством финансирования на закупку препаратов для больных гемофилией людей с 40 млн грн в 2010 г. до 68 млн грн в нынешнем году, эта сумма остается недостаточной и составляет только 12% от потребности», - отметил Александр Анищенко на встрече с главой правления Всеукраинского общества гемофилии Александром Шмило.

 По мнению министра, в первую очень необходимо обеспечить лекарствами детей. Александр Анищенко отметил, что уже состоялись четыре процедуры открытых торгов по централизованной закупке медикаментов для больных гемофилией на общую сумму более 38 млн грн.Но, как сообщает «Интерфакс-Украина», одни торги по закупке «фактора 8» не состоялись, поскольку участники торгов предоставили предложения, в которых стоимость превышала цены минувшего года. Повторные торги состоятся до конца этой недели.«Осознавая всю сложность ситуации больных гемофилией, я обратился к производителям препаратов с просьбой оказать гуманитарную помощь, и надеюсь, что мы такую помощь получим, - отметил Александр Анищенко. - Кроме того, министерство обратилось к региональным органам самоуправления с настойчивой просьбой обеспечить за счет местных бюджетов необходимый запас лекарств для больных гемофилией для ургентных (безотлагательных) случаев».




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.