Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2011 14:23

Минздрав Украины попросит выделить дополнительные средства на лекарства для больных гемофилией

Министерство здравоохранения Украины планирует обратиться к правительству с просьбой выделить дополнительные средства на обеспечение лекарствами больных гемофилией, заявил глава ведомства Александр Анищенко.«Несмотря на увеличение государством финансирования на закупку препаратов для больных гемофилией людей с 40 млн грн в 2010 г. до 68 млн грн в нынешнем году, эта сумма остается недостаточной и составляет только 12% от потребности», - отметил Александр Анищенко на встрече с главой правления Всеукраинского общества гемофилии Александром Шмило.

 По мнению министра, в первую очень необходимо обеспечить лекарствами детей. Александр Анищенко отметил, что уже состоялись четыре процедуры открытых торгов по централизованной закупке медикаментов для больных гемофилией на общую сумму более 38 млн грн.Но, как сообщает «Интерфакс-Украина», одни торги по закупке «фактора 8» не состоялись, поскольку участники торгов предоставили предложения, в которых стоимость превышала цены минувшего года. Повторные торги состоятся до конца этой недели.«Осознавая всю сложность ситуации больных гемофилией, я обратился к производителям препаратов с просьбой оказать гуманитарную помощь, и надеюсь, что мы такую помощь получим, - отметил Александр Анищенко. - Кроме того, министерство обратилось к региональным органам самоуправления с настойчивой просьбой обеспечить за счет местных бюджетов необходимый запас лекарств для больных гемофилией для ургентных (безотлагательных) случаев».




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.