Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2011 14:23

Минздрав Украины попросит выделить дополнительные средства на лекарства для больных гемофилией

Министерство здравоохранения Украины планирует обратиться к правительству с просьбой выделить дополнительные средства на обеспечение лекарствами больных гемофилией, заявил глава ведомства Александр Анищенко.«Несмотря на увеличение государством финансирования на закупку препаратов для больных гемофилией людей с 40 млн грн в 2010 г. до 68 млн грн в нынешнем году, эта сумма остается недостаточной и составляет только 12% от потребности», - отметил Александр Анищенко на встрече с главой правления Всеукраинского общества гемофилии Александром Шмило.

 По мнению министра, в первую очень необходимо обеспечить лекарствами детей. Александр Анищенко отметил, что уже состоялись четыре процедуры открытых торгов по централизованной закупке медикаментов для больных гемофилией на общую сумму более 38 млн грн.Но, как сообщает «Интерфакс-Украина», одни торги по закупке «фактора 8» не состоялись, поскольку участники торгов предоставили предложения, в которых стоимость превышала цены минувшего года. Повторные торги состоятся до конца этой недели.«Осознавая всю сложность ситуации больных гемофилией, я обратился к производителям препаратов с просьбой оказать гуманитарную помощь, и надеюсь, что мы такую помощь получим, - отметил Александр Анищенко. - Кроме того, министерство обратилось к региональным органам самоуправления с настойчивой просьбой обеспечить за счет местных бюджетов необходимый запас лекарств для больных гемофилией для ургентных (безотлагательных) случаев».




Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.