Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2011 14:45

В Калининграде реконструируют Областную клиническую больницу

Реконструкция крупнейшей в области многопрофильной больницы на 775 коек, оказывающей специализированную и высокотехнологичную помощь, включена в Федеральную целевую программу развития Калининградской области.

Субсидии на эти цели из федерального бюджета в сумме 286,62 млн. руб. до конца 2011 года, 269,15 млн. в 2012 и 538,14 млн. руб. в 2013 годах по согласованию с Министерством регионального развития РФ и Министерством экономического развития РФ утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ №811 от 26 июля 2011 года. Реконструкция крупнейшей в области многопрофильной больницы на 775 коек, оказывающей специализированную и высокотехнологичную помощь, включена в Федеральную целевую программу развития Калининградской области.

У Областной клинической больницы Калининграда большое историческое прошлое – в нынешнем году ей исполнилось 65 лет. Она была открыта в 1946 году в здании Больницы милосердия г. Кенигсберга, и поначалу здесь работали совместно советские и немецкие врачи. В 1978 году начал работать вновь построенный диагностический центр с консультативной поликлиникой, в 1988 году – кардиологической корпус, в 1991 – лабораторный корпус.

Выдающийся врач, профессор М.Б. Дрибинский, доктор медицинских наук, заместитель главного врача, создал здесь «школу» кардиохирургии, искусственного кровообращения и рентгеновских методов исследования и лечения сердца и сосудов. Главный хирург области, доктор медицинских наук Л.М. Шор многие годы посвятил становлению хирургической помощи в лечебных учреждениях области. Большинство практикующих хирургов области – их ученики и последователи. В 2006 году больница стала учебной базой медицинского факультета Российского государственного университета им. И.Канта и получила статус «Калининградская областная клиническая больница».

В коллективе Областной клинической больницы 285 врачей более 30-ти медицинских специальностей, среди них 144 врача высшей квалификационной категории, 2 доктора и 16 кандидатов медицинских наук, 22-м врачам присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Специалистов со средним медицинским образованием 418 человек, из них 293 медицинских сестер имеют высшую категорию. Ежедневно больница принимает 925 больных.

«Реконструкция позволит привести наши кадровые и технические возможности в соответствие с самыми высокими стандартами оказания медицинской помощи, - сказал заместитель главного врача больницы Игорь Вайсбейн, - персонал больницы хорошо подготовлен к работе на сложнейшем оборудовании. В наших планах освоить и новые самые современные технологии лечения, в том числе, трансплантологию. Это станет возможным благодаря реконструкции больницы».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона