Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2011 12:53

Украина заинтересована в активизации сотрудничества с Израилем

Популярность лечения в Израиле с каждым годом растет. Объясняется это широким спектром возможностей местной медицины. В Израиле ценят человеческое здоровье, спасают людей и делают это по-настоящему эффективно. Недавно министерство здравоохранения Израиля выпустило указание, в соответствии с которым, доход больницы от лечения иностранных граждан может составлять не более 5% от ее общего бюджета. Но тут важно отметить, что это указание не является законом, следовательно, может носить временный характер и касается только тех больниц, которые финансируются государством, а в медицинской отрасли Израиля существенная часть больниц и клиник относится к частному сектору. На выпуск указания повлиял возросший спрос на лечение в Израиле среди пациентов из-за рубежа, ведь ни для кого не секрет, что израильская медицина считается одной из лучших в мире. Все это привело к тому, что в некоторые моменты, государственные больницы из-за большого потока пациентов были перегружены.

Премьер-министр Николай Азаров недавно заявил, что Украина заинтересована в активизации сотрудничества в области здравоохранения с Израилем. В первую очередь сотрудничество будет связано с обменом опытом врачей из Израиля и Украины, обучением персонала самым современным методикам и работе с новейшим оборудованием. Граждане Украины могут свободно выбирать, лечиться ли им в частных или в государственных клиниках, но и в первом, и во втором случаях средние цены на медицинские услуги в Израиле существенно ниже, чем в других странах, также являющихся лидерами в медицинской отрасли. Важно добавить, что зачастую, сумма денег, потраченных на лечение, не превышает стоимости обычной туристической поездки.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.