Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2011 12:02

В Кардиоцентре Сургута появится новый операционно-реанимационный корпус

В рамках Программы модернизации здравоохранения начнется проектирование  операционно-реанимационного корпуса Окружного кардиоцентра

В России начинается реализация новой программы модернизации здравоохранения. Она рассчитана на 2011-2012 годы. Что ждет кардиологическую службу Ханты-Мансийского округа в рамках данной программы?

В целом она предусматривает работу по трем направлениям: Первое включает укрепление материально-технической базы лечебных учреждений - капитальный ремонт учреждений, завершение строительства начатых объектов и установка современного медицинского оборудования. В частности  начнется проектирование  операционно-реанимационного корпуса, третьей очереди «Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (г. Сургут) за  счет средств окружного бюджета, сообщает пресс-служба кардиоцентра.

Второе направление затрагивает вопросы развития информационных технологий. В частности, предполагается создать единую информационную медицинскую сеть, электронные медицинские карты, единый электронный полис и т.д. Программа модернизации предусматривает активное использование интернет -ресурсов, как с целью повышения информированности населения, так и для предоставления возможности записи на прием к врачу через Электронную регистратуру. Как считают авторы проекта, необходимо убрать лишние бумаги между врачом и пациентом, максимально сконцентрировать внимание врача на оказании помощи больному, а не на заполнении многочисленных бумажек и справок. Окружной кардиоцентр  сегодня активно использует достижения современных информационных технологий.

Единая локальная сеть в учреждении существует с 1998 года. В мае 2011 года в рамках интеграции в единую локальную сеть учреждений здравоохранения округа «ОКД «ЦД и ССХ» перешел на новую медицинскую информационную систему «Пациент», позволяющую вести полноценную электронную историю болезни. Запись пациентов на прием через электронную регистратуру осуществляется с 2009 года. Перспективным направлением для Окружного кардиоцентра-это переход учреждения на электронный документооборот и внедрение программного модуля, позволяющего хранить и передавать изображения, полученные при проведении исследований.
 
Третье направление проекта предполагает активное внедрение единых стандартов оказания стационарной медицинской помощи, утвержденных Минздравсоцразвития, что позволит оказывать качественные медицинские услуги на всей территории региона. В Окружном кардиоцентре внедрены стандарты оказания стационарной специализированной медицинской помощи при остром инфаркте миокарда и стенокардии. Данное направление предусматривает также повышение доступности амбулаторной помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами и внедрение системы материального стимулирования медицинского персонала для улучшения результативности и качества их работы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.