Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2011 11:50

Впервые за долгое время американские студенты приехали на практику в Россию

Студенты из Университета Бригама Янга, г. Прово, штат Юта, США (Brigham Young University, Provo, Utah, USA), выбрали для прохождения практики Европейскую Клинику Спортивной Травматологии и Ортопедии. Впервые за долгое время американские студенты приехали на практику в Россию.

Иностранные студенты для прохождения практики обычно выбирают европейские клиники. Сегодня эта тенденция начинает меняться. Благодаря постоянно повышающемуся уровню оснащенности и квалификации специалистов, российские медицинские организации становятся все более привлекательными для иностранных практикантов. Брайан Рей, Гарри Спенсер и Дэвид Хаджи, учащиеся третьего и четвертого курсов Университета Бригама Янга, г. Прово, штат Юта, США, выбрали в качестве места для прохождения практики Европейскую Клинику Спортивной Травматологии и Ортопедии, входящую в состав Европейского Медицинского Центра.

По словам самих практикантов, при выборе медицинской организации для прохождения практики, предпочтение было отдано именно Европейской Клинике Спортивной Травматологии и Ортопедии под руководством профессора, доктора медицинских наук, хирурга-ортопеда-травматолога Андрея Королева. Свое решение они комментируют следующим образом: «Европейскую Клинику Спортивной Травматологии и Ортопедии нам посоветовал наш друг, студент Университета Бригама Янга. Он уже проходил здесь практику и назвал Европейскую Клинику Спортивной Травматологии и Ортопедии одной из наиболее современных, оснащенных и передовых клиник России с высококвалифицированным персоналом, у которого есть чему поучиться». Студенты не испытывают проблем с языковым барьером, поскольку они изучали русский язык в университете. Кроме того, все врачи Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии ЕМС хорошо говорят по-английски. За время своего пребывания на практике студенты ассистировали уже на нескольких операциях.

Как отмечают сами молодые люди, пока что наиболее привлекательными для прохождения практики являются именно частные медицинские организации Москвы, так как они обладают наиболее современным оборудованием и технологиями, которые также применяются в Европе и США. Имея опыт обучения в других регионах России, американские практиканты признают, что по соотношению оснащенности и квалификации специалистов, лидирующие позиции занимают именно московские клиники. В скором времени московские медицинские центры вполне смогут стать конкурентами европейских клиник, так как уже сейчас они не уступают по уровню комфортабельности, квалификации персонала и оснащенности зарубежным медицинским организациям.

Информация о центре:

Европейский Медицинский Центр – сеть многопрофильных клиник, работающая по западным стандартам и входящая в число лучших лечебных учреждений мира. Высокое качество оказания медицинских услуг подтверждается Международным сертификатом ISO 9001:2008. Сеть клиник «Европейский Медицинский Центр» образована в 1989 году и в настоящее время включает несколько основных подразделения. Врачебный состав Европейского Медицинского Центра - это высококвалифицированная команда специалистов из России, Франции, Германии, Великобритании, Японии и США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.