Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2011 11:20

Минздрав Израиля выявил мази с опасными стероидами

Как сообщает Минздрав Израиля, речь идет о креме A 1-Cool, производителем которого валяется «Хербал Косметик», для ATOPICOOL Ltd, а также о мази SKIN DERM CREAM, изготовленной в той самой аптеке «Нецах Исраэль», расположенной по улице Нецах Исраэль 11 в Тель-Авиве, качество предлагаемых медицинских и косметологических продуктов, было поставлено под сомнение.

Относительно продукции данной аптеки компетентными органами ведется расследование, а пока что израильтянам рекомендуется не пользоваться никакими лекарствами, витаминами, кремами, мазями и прочими продуктами косметологии и медицины, изготовленными в данной аптеке с первого января текущего года.

Что касается упомянутого крема A 1-Cool, то в нем, в ходе лабораторных анализов, был обнаружен опасный стероид Betamethasone Valerate. При этом, по получаемым покупателями данного крема сведениям, крем содержал «только естественные компоненты», что на самом деле не соответствовало истине.

Нужно отметить, что крем A 1-Cool предназначался для лечения дерматологических заболеваний у детей, переодически даже будучи рекомендуемым медиками. В минздраве Израиля просят всех ,кто приобретал данный крем ,не использовать его и вернуть в торговую точку, где он был приобретен.

В мази SKIN DERM CREAM, которая также содержала, якобы только природные компоненты, тоже были, в ходе лабораторных анализов, обнаружены стероиды. Минздрав Израиля рекомендует всем, кто пользовался данной мазью, немедленно прекратить ее использование и обратиться за консультацией к врачу.

Подозрительные препараты, возможно принести или отослать в фармацевтические региональные офисы, откуда их будут собирать централизованно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона