Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2011 11:20

Минздрав Израиля выявил мази с опасными стероидами

Как сообщает Минздрав Израиля, речь идет о креме A 1-Cool, производителем которого валяется «Хербал Косметик», для ATOPICOOL Ltd, а также о мази SKIN DERM CREAM, изготовленной в той самой аптеке «Нецах Исраэль», расположенной по улице Нецах Исраэль 11 в Тель-Авиве, качество предлагаемых медицинских и косметологических продуктов, было поставлено под сомнение.

Относительно продукции данной аптеки компетентными органами ведется расследование, а пока что израильтянам рекомендуется не пользоваться никакими лекарствами, витаминами, кремами, мазями и прочими продуктами косметологии и медицины, изготовленными в данной аптеке с первого января текущего года.

Что касается упомянутого крема A 1-Cool, то в нем, в ходе лабораторных анализов, был обнаружен опасный стероид Betamethasone Valerate. При этом, по получаемым покупателями данного крема сведениям, крем содержал «только естественные компоненты», что на самом деле не соответствовало истине.

Нужно отметить, что крем A 1-Cool предназначался для лечения дерматологических заболеваний у детей, переодически даже будучи рекомендуемым медиками. В минздраве Израиля просят всех ,кто приобретал данный крем ,не использовать его и вернуть в торговую точку, где он был приобретен.

В мази SKIN DERM CREAM, которая также содержала, якобы только природные компоненты, тоже были, в ходе лабораторных анализов, обнаружены стероиды. Минздрав Израиля рекомендует всем, кто пользовался данной мазью, немедленно прекратить ее использование и обратиться за консультацией к врачу.

Подозрительные препараты, возможно принести или отослать в фармацевтические региональные офисы, откуда их будут собирать централизованно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона