Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2011 11:20

Минздрав Израиля выявил мази с опасными стероидами

Как сообщает Минздрав Израиля, речь идет о креме A 1-Cool, производителем которого валяется «Хербал Косметик», для ATOPICOOL Ltd, а также о мази SKIN DERM CREAM, изготовленной в той самой аптеке «Нецах Исраэль», расположенной по улице Нецах Исраэль 11 в Тель-Авиве, качество предлагаемых медицинских и косметологических продуктов, было поставлено под сомнение.

Относительно продукции данной аптеки компетентными органами ведется расследование, а пока что израильтянам рекомендуется не пользоваться никакими лекарствами, витаминами, кремами, мазями и прочими продуктами косметологии и медицины, изготовленными в данной аптеке с первого января текущего года.

Что касается упомянутого крема A 1-Cool, то в нем, в ходе лабораторных анализов, был обнаружен опасный стероид Betamethasone Valerate. При этом, по получаемым покупателями данного крема сведениям, крем содержал «только естественные компоненты», что на самом деле не соответствовало истине.

Нужно отметить, что крем A 1-Cool предназначался для лечения дерматологических заболеваний у детей, переодически даже будучи рекомендуемым медиками. В минздраве Израиля просят всех ,кто приобретал данный крем ,не использовать его и вернуть в торговую точку, где он был приобретен.

В мази SKIN DERM CREAM, которая также содержала, якобы только природные компоненты, тоже были, в ходе лабораторных анализов, обнаружены стероиды. Минздрав Израиля рекомендует всем, кто пользовался данной мазью, немедленно прекратить ее использование и обратиться за консультацией к врачу.

Подозрительные препараты, возможно принести или отослать в фармацевтические региональные офисы, откуда их будут собирать централизованно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.