Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2011 11:20

Минздрав Израиля выявил мази с опасными стероидами

Как сообщает Минздрав Израиля, речь идет о креме A 1-Cool, производителем которого валяется «Хербал Косметик», для ATOPICOOL Ltd, а также о мази SKIN DERM CREAM, изготовленной в той самой аптеке «Нецах Исраэль», расположенной по улице Нецах Исраэль 11 в Тель-Авиве, качество предлагаемых медицинских и косметологических продуктов, было поставлено под сомнение.

Относительно продукции данной аптеки компетентными органами ведется расследование, а пока что израильтянам рекомендуется не пользоваться никакими лекарствами, витаминами, кремами, мазями и прочими продуктами косметологии и медицины, изготовленными в данной аптеке с первого января текущего года.

Что касается упомянутого крема A 1-Cool, то в нем, в ходе лабораторных анализов, был обнаружен опасный стероид Betamethasone Valerate. При этом, по получаемым покупателями данного крема сведениям, крем содержал «только естественные компоненты», что на самом деле не соответствовало истине.

Нужно отметить, что крем A 1-Cool предназначался для лечения дерматологических заболеваний у детей, переодически даже будучи рекомендуемым медиками. В минздраве Израиля просят всех ,кто приобретал данный крем ,не использовать его и вернуть в торговую точку, где он был приобретен.

В мази SKIN DERM CREAM, которая также содержала, якобы только природные компоненты, тоже были, в ходе лабораторных анализов, обнаружены стероиды. Минздрав Израиля рекомендует всем, кто пользовался данной мазью, немедленно прекратить ее использование и обратиться за консультацией к врачу.

Подозрительные препараты, возможно принести или отослать в фармацевтические региональные офисы, откуда их будут собирать централизованно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.