Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2011 11:20

Минздрав Израиля выявил мази с опасными стероидами

Как сообщает Минздрав Израиля, речь идет о креме A 1-Cool, производителем которого валяется «Хербал Косметик», для ATOPICOOL Ltd, а также о мази SKIN DERM CREAM, изготовленной в той самой аптеке «Нецах Исраэль», расположенной по улице Нецах Исраэль 11 в Тель-Авиве, качество предлагаемых медицинских и косметологических продуктов, было поставлено под сомнение.

Относительно продукции данной аптеки компетентными органами ведется расследование, а пока что израильтянам рекомендуется не пользоваться никакими лекарствами, витаминами, кремами, мазями и прочими продуктами косметологии и медицины, изготовленными в данной аптеке с первого января текущего года.

Что касается упомянутого крема A 1-Cool, то в нем, в ходе лабораторных анализов, был обнаружен опасный стероид Betamethasone Valerate. При этом, по получаемым покупателями данного крема сведениям, крем содержал «только естественные компоненты», что на самом деле не соответствовало истине.

Нужно отметить, что крем A 1-Cool предназначался для лечения дерматологических заболеваний у детей, переодически даже будучи рекомендуемым медиками. В минздраве Израиля просят всех ,кто приобретал данный крем ,не использовать его и вернуть в торговую точку, где он был приобретен.

В мази SKIN DERM CREAM, которая также содержала, якобы только природные компоненты, тоже были, в ходе лабораторных анализов, обнаружены стероиды. Минздрав Израиля рекомендует всем, кто пользовался данной мазью, немедленно прекратить ее использование и обратиться за консультацией к врачу.

Подозрительные препараты, возможно принести или отослать в фармацевтические региональные офисы, откуда их будут собирать централизованно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

ООО «Фарманова» намерена построить в Кировской области завод по выпуску более 50 наименований лекарственных препаратов.
За 9 месяцев 2016 года объем экспорта российских лекарств в рублях вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт медизделий также вырос в денежном выражении - на 17-18%.
Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».
С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.