Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2011 15:47

Максимальная суточная доза тайленола уменьшена на четверть

Фармацевтическая компания McNell Consumer Healthcare объявила о изменении максимально допустимой суточной дозы с 8 таблеток по 500 мг (4000 мг парацетамола) до 6 (3000 мг). В январе этого года Администрация по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) утвердило проект по сокращению содержания парацетамола во всех таблетках или капсулах болеутоляющих средств до 325 мг. Данные изменения будут поэтапно осуществляться в течение трех лет.

Данное решение связано с тем, что высокие дозы парацетамола могут быть опасны для печени. Сейчас это действующее средство — ведущая причина медикаментозного поражения печени в США.

Новые инструкции по применению появятся в упаковках обезболивающего уже осенью, а в 2012 году McNell, принадлежащая Johnson & Johnson, планирует так же изменить максимальную суточную дозу таблеток тайленола по 325 мг и других парацетамол-содержащих препаратов. Среди наиболее популярных лекарств парацетамол входит в состав Судафеда, Терафлю, Алка-Зельтцера, Перкоцета и Викодина.



Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона