Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2011 15:47

Максимальная суточная доза тайленола уменьшена на четверть

Фармацевтическая компания McNell Consumer Healthcare объявила о изменении максимально допустимой суточной дозы с 8 таблеток по 500 мг (4000 мг парацетамола) до 6 (3000 мг). В январе этого года Администрация по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) утвердило проект по сокращению содержания парацетамола во всех таблетках или капсулах болеутоляющих средств до 325 мг. Данные изменения будут поэтапно осуществляться в течение трех лет.

Данное решение связано с тем, что высокие дозы парацетамола могут быть опасны для печени. Сейчас это действующее средство — ведущая причина медикаментозного поражения печени в США.

Новые инструкции по применению появятся в упаковках обезболивающего уже осенью, а в 2012 году McNell, принадлежащая Johnson & Johnson, планирует так же изменить максимальную суточную дозу таблеток тайленола по 325 мг и других парацетамол-содержащих препаратов. Среди наиболее популярных лекарств парацетамол входит в состав Судафеда, Терафлю, Алка-Зельтцера, Перкоцета и Викодина.



Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.