Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2011 13:38

Украина занимает II место в Европе по масштабам бремени туберкулеза

Украина занимает второе место в Европейском регионе ВОЗ по масштабам бремени туберкулеза. В феврале 2010 г. Министерство здравоохранения обратилось с просьбой к ВОЗ провести обзор национальной программы по борьбе с туберкулезом и дать рекомендации, которые можно было бы использовать при разработке программного плана на 2012–2016 гг. В период 10–22 октября того же года 13 международных и 23 национальных эксперта осуществили анализ документации, посетили учреждения и провели интервью в 8 областях и в г. Киеве, сообщает пресс-служба ВОЗ.

Был выявлен ряд проблем, в том числе такие, как различия в ходе осуществления стратегии “Остановить ТБ” между областями и в пределах областей, а также преимущественная ориентированность противотуберкулезных служб на интересы медицинских работников, но не пациентов. Отсутствие необходимой правовой базы и устаревшая система здравоохранения, базирующаяся на оказании стационарной помощи при недостаточно гибком финансировании, создают препятствия для реализации текущих усилий по совершенствованию услуг.

Необходимы неотложные действия с целью прекратить рост туберкулеза с множественной и широкой лекарственной устойчивостью (М/ШЛУ-ТБ) и коинфекции с ВИЧ, а также снизить уровень внутрибольничной передачи ТБ. Доклад о проведенном обзоре содержит 14 рекомендаций в адрес правительства, Министерства здравоохранения и партнерских организаций.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.