Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2011 11:59

«ИСКЧ» объявил итоги за первое полугодие 2011 года

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2011 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ):
  • Выручка ОАО «ИСКЧ» за первое полугодие 2011 года составила 85,6 млн. рублей по сравнению с 104,4 млн. рублей за аналогичный период предыдущего года; за 2 квартал 2011 г. увеличилась на 6,8% по сравнению с показателем 1 квартала 2011 г.
  • Валовая прибыль по результатам первого полугодия текущего года составила 29,2 млн. рублей, убыток от продаж cоставил 0,8 млн. рублей; за 2 квартал 2011 г. валовая прибыль увеличилась на 5,6% по сравнению с показателем 1 квартала 2011 г.
  • Показатель OIBDA  по итогам первого полугодия 2011 года составил 1,7 млн. рублей; 
  • Чистая прибыль ОАО «ИСКЧ» за первое полугодие 2011 года составила 0,3 млн. рублей.
Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал результаты отчетного периода, а также стратегические планы и перспективы развития Компании:

«Говоря о финансовых результатах, продемонстрированных Компанией по итогам первого полугодия 2011 года, я хочу отметить, что отрицательная динамика операционных показателей объясняется теми же причинами, что и в предыдущем отчетном периоде: во втором квартале текущего года нам по-прежнему не удалось обеспечить такой уровень выручки, который компенсировал бы рост расходов на новые перспективные направления.

Однако, вместе с тем, я считаю нужным остановиться на тех положительных тенденциях, которые можно заметить по итогам второго квартала и которые в будущем, несомненно, окажут должное влияние на результаты Компании. Во втором квартале были продемонстрированы рост доходов по нашей новой услуге SPRS-терапия, а также увеличение количества образцов стволовых клеток пуповинной крови, принятых на хранение Гемабанком. Мы надеемся, что наша новая маркетинговая стратегия вскоре принесет плоды, и мы увидим восстановление роста доходов от услуги выделения и хранения стволовых клеток человека.

Из важнейших событий второго квартала хотел бы отметить завершение 2б/3 фазы клинических испытаний Неоваскулгена, подготовку финального отчета и подачу документации в Минздравсоцразвития РФ с целью получения регистрационного удостоверения на препарат, что уже произошло в середине июля. Мы ожидаем положительного решения регулятора и в четвертом квартале текущего года надеемся начать коммерциализацию этого первого российского геннотерапевтического препарата.

Наконец, в прошедшем квартале мы продолжали работу по подготовке к заключения финального инвестиционного соглашения между участниками многостороннего проекта, инициированного ИСКЧ при поддержке РОСНАНО. В самом ближайшем будущем соглашение планируется к подписанию и, после получения корпоративных одобрений, оно должно вступить в силу, тем самым включив «зеленый свет» этой уникальной и долгосрочной партнерской программе, нацеленной как на российский, так и международные рынки».

Выручка ОАО «ИСКЧ» за первое полугодие 2011 года снизилась до 85,590 млн. рублей по сравнению с  аналогичным периодом предыдущего года (104,388 млн. рублей), однако выросла в поквартальном сравнении: с 41,386 млн. рублей в 1 квартале 2011 года до 44,204 млн. рублей – по результатам 2 квартала 2011 года (+ 6,8%).  

Основную часть выручки составили доходы Компании от услуги забора, выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови (СК ПК).

В отчетном периоде ИСКЧ заключил договоры и принял на хранение 1 345 образцов пуповинной крови, содержащей стволовые клетки человека, в то время как за первое полугодие 2010 года этот показатель составил 1 593 образцов. За 2 квартал 2011 г. Компания собрала 680 образцов, превысив показатель предыдущего квартала на 2,3%. Как заявлялось ранее, со второй половины текущего года ИСКЧ ожидает увеличения темпов роста по услуге выделения и хранения СК ПК –  как по причине преодоления рынком стагнации в результате восстановления потребительского спроса, так и вследствие собственных мероприятий Компании в области улучшения работы службы продаж и маркетинга, включая новую рекламную стратегию.

Всего по состоянию на 30 июня 2011 года на хранении в ИСКЧ (в «Гемабанке» в г. Москва) находилось 12 563 образца пуповинной крови человека.

С 2011 года, в дополнение к основной услуге по забору, выделению и долгосрочному хранению гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови – с целью расширения набора услуг для сегмента целевых клиентов Компании – Гемабанк выводит на рынок услугу по выявлению самых распространенных в РФ наследственных заболеваний и их носительства по пуповинной крови (программа «Гемаскрин»). С целью диагностики моногенных заболеваний в досимптоматический период и их ранней профилактики осуществляется анализ структуры ДНК новорожденного. Данный проект является первым этапом внедрения в медицинскую практику инновационной услуги по широкой генетической диагностике с целью предупреждения и профилактики моногенных наследственных заболеваний: в дальнейшем планируется как расширение спектра диагностируемых заболеваний, так и групп потребителей услуги.

Крупнейший украинский банк пуповинной крови «Гемафонд», в котором ИСКЧ владеет 50%-й долей, в первом полугодии 2011 года принял на хранение 560 образцов СК ПК, увеличив совокупное количество образов до 3 687 единиц. За 2 квартал 2011 г. «Гемафонд» также собрал большее количество образцов, по сравнению с предыдущим кварталом (317 против 243).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гемабанк, ИСКЧ


Последние новости

 
Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

CHMP может не поддержать регистрационную заявку нератиниба, предназначенного для продленной адъювантной терапии HER2-позитивного рака молочной железы на ранней стадии.
24.01.2018
Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

До этого в течение 4 лет обязанности председателя совета исполняла Наира Адамян – генеральный менеджер рецептурного бизнеса компании Sanofi в Евразийском регионе.
24.01.2018
ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

Требование направлено на повышение ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов для населения, подчеркивают в ФАС.
23.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.