Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2011 11:59

«ИСКЧ» объявил итоги за первое полугодие 2011 года

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2011 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ):
  • Выручка ОАО «ИСКЧ» за первое полугодие 2011 года составила 85,6 млн. рублей по сравнению с 104,4 млн. рублей за аналогичный период предыдущего года; за 2 квартал 2011 г. увеличилась на 6,8% по сравнению с показателем 1 квартала 2011 г.
  • Валовая прибыль по результатам первого полугодия текущего года составила 29,2 млн. рублей, убыток от продаж cоставил 0,8 млн. рублей; за 2 квартал 2011 г. валовая прибыль увеличилась на 5,6% по сравнению с показателем 1 квартала 2011 г.
  • Показатель OIBDA  по итогам первого полугодия 2011 года составил 1,7 млн. рублей; 
  • Чистая прибыль ОАО «ИСКЧ» за первое полугодие 2011 года составила 0,3 млн. рублей.
Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал результаты отчетного периода, а также стратегические планы и перспективы развития Компании:

«Говоря о финансовых результатах, продемонстрированных Компанией по итогам первого полугодия 2011 года, я хочу отметить, что отрицательная динамика операционных показателей объясняется теми же причинами, что и в предыдущем отчетном периоде: во втором квартале текущего года нам по-прежнему не удалось обеспечить такой уровень выручки, который компенсировал бы рост расходов на новые перспективные направления.

Однако, вместе с тем, я считаю нужным остановиться на тех положительных тенденциях, которые можно заметить по итогам второго квартала и которые в будущем, несомненно, окажут должное влияние на результаты Компании. Во втором квартале были продемонстрированы рост доходов по нашей новой услуге SPRS-терапия, а также увеличение количества образцов стволовых клеток пуповинной крови, принятых на хранение Гемабанком. Мы надеемся, что наша новая маркетинговая стратегия вскоре принесет плоды, и мы увидим восстановление роста доходов от услуги выделения и хранения стволовых клеток человека.

Из важнейших событий второго квартала хотел бы отметить завершение 2б/3 фазы клинических испытаний Неоваскулгена, подготовку финального отчета и подачу документации в Минздравсоцразвития РФ с целью получения регистрационного удостоверения на препарат, что уже произошло в середине июля. Мы ожидаем положительного решения регулятора и в четвертом квартале текущего года надеемся начать коммерциализацию этого первого российского геннотерапевтического препарата.

Наконец, в прошедшем квартале мы продолжали работу по подготовке к заключения финального инвестиционного соглашения между участниками многостороннего проекта, инициированного ИСКЧ при поддержке РОСНАНО. В самом ближайшем будущем соглашение планируется к подписанию и, после получения корпоративных одобрений, оно должно вступить в силу, тем самым включив «зеленый свет» этой уникальной и долгосрочной партнерской программе, нацеленной как на российский, так и международные рынки».

Выручка ОАО «ИСКЧ» за первое полугодие 2011 года снизилась до 85,590 млн. рублей по сравнению с  аналогичным периодом предыдущего года (104,388 млн. рублей), однако выросла в поквартальном сравнении: с 41,386 млн. рублей в 1 квартале 2011 года до 44,204 млн. рублей – по результатам 2 квартала 2011 года (+ 6,8%).  

Основную часть выручки составили доходы Компании от услуги забора, выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови (СК ПК).

В отчетном периоде ИСКЧ заключил договоры и принял на хранение 1 345 образцов пуповинной крови, содержащей стволовые клетки человека, в то время как за первое полугодие 2010 года этот показатель составил 1 593 образцов. За 2 квартал 2011 г. Компания собрала 680 образцов, превысив показатель предыдущего квартала на 2,3%. Как заявлялось ранее, со второй половины текущего года ИСКЧ ожидает увеличения темпов роста по услуге выделения и хранения СК ПК –  как по причине преодоления рынком стагнации в результате восстановления потребительского спроса, так и вследствие собственных мероприятий Компании в области улучшения работы службы продаж и маркетинга, включая новую рекламную стратегию.

Всего по состоянию на 30 июня 2011 года на хранении в ИСКЧ (в «Гемабанке» в г. Москва) находилось 12 563 образца пуповинной крови человека.

С 2011 года, в дополнение к основной услуге по забору, выделению и долгосрочному хранению гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови – с целью расширения набора услуг для сегмента целевых клиентов Компании – Гемабанк выводит на рынок услугу по выявлению самых распространенных в РФ наследственных заболеваний и их носительства по пуповинной крови (программа «Гемаскрин»). С целью диагностики моногенных заболеваний в досимптоматический период и их ранней профилактики осуществляется анализ структуры ДНК новорожденного. Данный проект является первым этапом внедрения в медицинскую практику инновационной услуги по широкой генетической диагностике с целью предупреждения и профилактики моногенных наследственных заболеваний: в дальнейшем планируется как расширение спектра диагностируемых заболеваний, так и групп потребителей услуги.

Крупнейший украинский банк пуповинной крови «Гемафонд», в котором ИСКЧ владеет 50%-й долей, в первом полугодии 2011 года принял на хранение 560 образцов СК ПК, увеличив совокупное количество образов до 3 687 единиц. За 2 квартал 2011 г. «Гемафонд» также собрал большее количество образцов, по сравнению с предыдущим кварталом (317 против 243).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гемабанк, ИСКЧ


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.