Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2011 09:01

Достигнуто мировое соглашение «Ново Нордиск»

Достигнутое соглашение ФАС с компанией ООО «Ново Нордиск» служит развитию конкуренции в фармацевтической сфере в России. В 2010 г. по результатам рассмотрения дела ФАС России признала «Ново Нордиск» нарушившим закон о защите конкуренции (п.5, 8 ч.1 ст.10).
 
В ходе судебного разбирательства ФАС России и ООО «Ново Нордиск», представляющее в России группу компаний Novo Nordisk A/S, заключили мировое соглашение, в соответствии с которым «Ново Нордиск»:

признало нарушение антимонопольного законодательства;

в полном объеме исполнило предписание, выданное ФАС России, а именно: утвердило новую политику в отношении коммерческих партнеров и типовой договор поставки, предусматривающие единые требования, четкие критерии и процедуры работы с дистрибьюторами. Эти документы направлены на соблюдение российского законодательства о защите конкуренции и не противоречат требованиям американского и английского законодательства о противодействии коррупции;

разместило эти документы в открытом доступе на официальном сайте компании по адресу www.novonordisk.ru  для ознакомления с ними любых заинтересованных лиц;

имеет право проводить проверки потенциальных и действующих контрагентов на предмет соблюдения ими российского, иностранного и международного антикоррупционного законодательства при условии соблюдении антимонопольного законодательства Российской Федерации.

В связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства суд снизил размер административного штрафа до 53,5 млн. руб. – минимального размера, предусмотренного статьей 14.31 КоАП, говорится в совместном сообщении ФАС России и Ново Нордиск.

Новая политика ООО «Ново Нордиск» в отношении коммерческих партнеров теперь содержит четкие критерии и сроки оценки потенциальных и действующих контрагентов (ООО «Ново Нордиск» имеет право оценивать правоспособность, финансовую состоятельность и деловую репутацию контрагентов), четкую процедуру принятия решения в отношении потенциального контрагента о сотрудничестве по распространению продукции группы «Ново Нордиск» (решение принимается Оценочным Комитетом ООО «Ново Нордиск» в срок не превышающий 3 месяца) и основные условия поставок продукции группы «Ново Нордиск» (место поставки, цены, условия оплаты, премиальная система, иные существенные условия).

Типовая форма договора поставки предусматривает единообразные цены и экономически обоснованную премиальную систему, экономически обоснованные условия оплаты товара и минимальные партии отгрузки, а также условия о соблюдении коммерческими партнерами принципов деловой этики группы компаний Ново Нордиск. При этом из новой типовой формы договора поставки исключены требования, приводящие к дискриминации потенциальных и действующих торговых партнеров.

«Определение четких критериев и правил допуска дистрибьюторов на товарные рынки способствуют улучшению инвестиционного климата в России», – заявил заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли Михаил Федоренко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона