Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2011 14:41

Пироговское движение в борьбе за здравоохранение

Исполком Пироговского движения врачей России на протяжении последнего времени неоднократно высказывал в публичных заявлениях, статьях и на круглых столах свое отношение к принятым ФЗ«Об обязательном медицинском страховании», «Об обращении лекарственных средств» и др., к законопроекту «Основы охраны здоровья граждан в РФ».

Обращение Исполкома Пироговского движения врачей России к гражданам и медицинской общественности
 
Дорогие граждане и коллеги! Пироговское движение врачей России самое старое из существующих в стране общественных профессиональных организаций, зародилось еще в XIX веке. Это единственная организация, много лет отстаивающая права граждан на здоровье и права медиков на осуществление ими своего святого призвания. Исполком Пироговского движения врачей России на протяжении последнего времени неоднократно высказывал в публичных заявлениях, статьях и на круглых столах свое отношение к принятым Федеральным законам («Об обязательном медицинском страховании», «Об обращении лекарственных средств» и др.), к законопроекту «Основы охраны здоровья граждан в РФ».

Наши действия носили целенаправленный и последовательный характер. Наше профессиональное мнение поддержано политическими партиями, в первую очередь, КПРФ, а так же ЛДПР, Справедливая Россия и «Яблоко». Напротив, давление и прессинг отдельных членов партии Единая Россия ощущался вплоть до последних дней весенней сессии Государственной Думы, в том числе – на заседании Народного фронта, где члены Исполкома движения озвучили свою гражданскую позицию. И только в начале июля, под влиянием широкой медицинской общественности, партия власти вынужденно согласилась отложить на время принятие скандального и вредного законопроекта.

По своей структуре и содержанию законопроект не дает представления о будущем системы охраны здоровья. Проект исключительный по своей направленности против прав граждан на получение медицинской помощи и небывалый по небрежности подготовки. Свести тысячи предложений, поступивших по данному законопроекту было невозможно за отпущенный на эту работу месяц, да они и не обсуждались. Одобренные косметические поправки занимают 249 страниц, что значительно превышает объем самого законопроекта.

Но самое важное – в законе четко просматривается задача дальнейшего разрушения имеющегося здравоохранения, перевод медицинской помощи на платную основу, усугубление коррумпированности в медицине. Врачи, больные люди оказались «лишними» в конструкции закона. Исполком Пироговского движения врачей России настаивает на необходимости разработки и всенародного публичного обсуждения Концепции развития здравоохранения в целом и медицины – в частности на ближайшую перспективу. Только после этого можно вновь вернуться к рассмотрению Основ законодательства о здравоохранении и Медицинского кодекса страны. Пироговское движение врачей России уже осенью предполагает обнародовать предварительную редакцию Концепции на своем съезде 27-28 октября текущего года.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона