Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2011 10:35

FDA одобрило препарат Abilify

На данный момент нет одобренных средств лечения аутистического расстройства, но есть варианты терапии некоторых поведенческих проблем, связанных с ним. Раздражительность может быть вызвана аутистическими расстройствами и проявляться в виде агрессии, намеренного самоповреждения, приступов гнева и резких перепадов настроения.

Лекарственная терапия повышенной раздражительности у детей с аутистическими расстройствами является частью общей программы лечения, которая включает психологические, образовательные и социальные элементы. Решение о необходимости лекарственной терапии должно приниматься только специалистом и только после тщательной диагностики и оценки соотношения риска и пользы, связанных с применением препарата.

Одобрение препарата Abilify основано на результатах двух 8-недельных рандомизированных плацебо-контролируемых многоцентровых исследований, которые показали высокую эффективность препарата и значительное снижение проявлений раздражительности, включая все ее проявления (агрессия, намеренное самоповреждение, приступы гнева и резкие перепады настроения).

В исследованиях принимало участие 98 пациентов в возрасте от 6 до 17 лет, причем 75% пациентов в возрасте 13 лет.

К наиболее распространенным побочным реакциям относятся: седативный эффект (21%), утомляемость (17%), тошнота (14%), сонливость (10%), тремор (10%), лихорадка (9%), снижение аппетита (7%), гиперсаливация (6%), экстрапирамидальные расстройства (6%).

Главный специалист психиатр Минздравсоцразвития России Зураб Кекелидзе рассказал, как правильно отдохнуть во время отпуска

«Лето - жаркая пора, а мы едем еще и в южные страны. На мой взгляд, лучше в летнее время отдохнуть в Подмосковье или в  средней полосе, а отпуск перенести на весну или осень, чтобы удлинить лето. Если есть возможность разбить отпуск на два раза по две недели, то лучше сделать так», - рассказал журналистам на пресс-конференции в РИА Новости Зураб Кекелидзе.

Он сообщил, что в отпуске нельзя забывать о таком явлении, как временные часовые пояса. Когда люди едут в дальние страны, где часовые пояса практически диаметрально противоположны родной стране, то их организм затрачивает на акклиматизацию около 3- 4 дней. «Перестраивается сон, все органы системы. Поэтому правильнее ездить отдыхать в страны с минимальной часовой разницей. Конечно, я не против туризма в дальние страны, но нужно помнить, что последние и первые дни отдыха необходимо будет потратить на акклиматизацию», - пояснил главный специалист психиатр Минздравсоцразвития России.

Также Зураб Кекелидзе напомнил, что необходимо правильно распределять время в течение суток. «Считается, что восемь часов нужно спать, восемь – работать, восемь – отдыхать, чтобы быть готовым к следующему дню. Многие считают, что восемь часов для сна - это много, гении ведь спали по пять-шесть часов. Это не совсем справедливо – человеку для полноценного восстановления требуется более продолжительное время. Рабочее время также должно составлять не более восьми часов, поэтому еще в XIX веке добились установления 40-часовой рабочей недели», - сказал он.

Главный специалист психиатр отметил, что существует прямая зависимость от эффективности отпуска и продуктивности труда. «В тех коллективах, где люди не уходят без разрешения начальника, который радуется, что его сотрудники засиживаются в офисах допоздна, производительность труда невысока. Происходит его имитация. Работники уже не могут действовать эффективно, потому что переутомлены. Появляются жалобы на ухудшение памяти, что является синдромом переутомления. Человеку необходим отдых, который является элементом психогигиены», - рассказал Зураб Кекелидзе.
 
На вопрос, как правильно выходить из отпуска, он пояснил, что если выходить на работу нужно в понедельник утром, то нужно хотя бы день оставить на акклиматизацию. «А последний день в отпуске лучше действительно посвятить отдыху, а не перееданию и выпивке. Все должно проходить плавно, включая процессы перестройки», - добавил Зураб Кекелидзе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат Abilify, FDA


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.