Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2011 10:35

FDA одобрило препарат Abilify

На данный момент нет одобренных средств лечения аутистического расстройства, но есть варианты терапии некоторых поведенческих проблем, связанных с ним. Раздражительность может быть вызвана аутистическими расстройствами и проявляться в виде агрессии, намеренного самоповреждения, приступов гнева и резких перепадов настроения.

Лекарственная терапия повышенной раздражительности у детей с аутистическими расстройствами является частью общей программы лечения, которая включает психологические, образовательные и социальные элементы. Решение о необходимости лекарственной терапии должно приниматься только специалистом и только после тщательной диагностики и оценки соотношения риска и пользы, связанных с применением препарата.

Одобрение препарата Abilify основано на результатах двух 8-недельных рандомизированных плацебо-контролируемых многоцентровых исследований, которые показали высокую эффективность препарата и значительное снижение проявлений раздражительности, включая все ее проявления (агрессия, намеренное самоповреждение, приступы гнева и резкие перепады настроения).

В исследованиях принимало участие 98 пациентов в возрасте от 6 до 17 лет, причем 75% пациентов в возрасте 13 лет.

К наиболее распространенным побочным реакциям относятся: седативный эффект (21%), утомляемость (17%), тошнота (14%), сонливость (10%), тремор (10%), лихорадка (9%), снижение аппетита (7%), гиперсаливация (6%), экстрапирамидальные расстройства (6%).

Главный специалист психиатр Минздравсоцразвития России Зураб Кекелидзе рассказал, как правильно отдохнуть во время отпуска

«Лето - жаркая пора, а мы едем еще и в южные страны. На мой взгляд, лучше в летнее время отдохнуть в Подмосковье или в  средней полосе, а отпуск перенести на весну или осень, чтобы удлинить лето. Если есть возможность разбить отпуск на два раза по две недели, то лучше сделать так», - рассказал журналистам на пресс-конференции в РИА Новости Зураб Кекелидзе.

Он сообщил, что в отпуске нельзя забывать о таком явлении, как временные часовые пояса. Когда люди едут в дальние страны, где часовые пояса практически диаметрально противоположны родной стране, то их организм затрачивает на акклиматизацию около 3- 4 дней. «Перестраивается сон, все органы системы. Поэтому правильнее ездить отдыхать в страны с минимальной часовой разницей. Конечно, я не против туризма в дальние страны, но нужно помнить, что последние и первые дни отдыха необходимо будет потратить на акклиматизацию», - пояснил главный специалист психиатр Минздравсоцразвития России.

Также Зураб Кекелидзе напомнил, что необходимо правильно распределять время в течение суток. «Считается, что восемь часов нужно спать, восемь – работать, восемь – отдыхать, чтобы быть готовым к следующему дню. Многие считают, что восемь часов для сна - это много, гении ведь спали по пять-шесть часов. Это не совсем справедливо – человеку для полноценного восстановления требуется более продолжительное время. Рабочее время также должно составлять не более восьми часов, поэтому еще в XIX веке добились установления 40-часовой рабочей недели», - сказал он.

Главный специалист психиатр отметил, что существует прямая зависимость от эффективности отпуска и продуктивности труда. «В тех коллективах, где люди не уходят без разрешения начальника, который радуется, что его сотрудники засиживаются в офисах допоздна, производительность труда невысока. Происходит его имитация. Работники уже не могут действовать эффективно, потому что переутомлены. Появляются жалобы на ухудшение памяти, что является синдромом переутомления. Человеку необходим отдых, который является элементом психогигиены», - рассказал Зураб Кекелидзе.
 
На вопрос, как правильно выходить из отпуска, он пояснил, что если выходить на работу нужно в понедельник утром, то нужно хотя бы день оставить на акклиматизацию. «А последний день в отпуске лучше действительно посвятить отдыху, а не перееданию и выпивке. Все должно проходить плавно, включая процессы перестройки», - добавил Зураб Кекелидзе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат Abilify, FDA


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона