Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 15:29

В Свердловской области лекарства теперь будут продавать не только в аптеках

В небольших населенных пунктах лекарства смогут продавать не только фармацевты, но и фельдшеры.

Принятие законопроекта «Об охране здоровья граждан» поможет решить проблему с лекарственными препаратами в небольших населенных пунктах. На сегодняшней пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам здравоохранения в Свердловской области, министр здравоохранения Аркадий Белявский рассказал о том, что нынешняя ситуация, когда лекарственные препараты могут продавать только фармацевты и только в специальных аптечных пунктах, будет изменена с принятием нового закона.

«Фельдшеры получат возможность продавать лекарственные препараты прямо в помещениях пунктов оказания медицинской помощи. Будет два пути реализации этой возможности — медицинские пункты либо смогут получать соответствующие лицензии и продавать лекарства, либо заключать договоры с аптеками по реализации лекарственных препаратов. Таким образом количество точек продажи лекарственных препаратов в областных населенных пунктах будет увеличено»,— рассказал Аркадий Белявский

Ключевые слова: Свердловская область, лекарства, продажа


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.