Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 15:29

В Свердловской области лекарства теперь будут продавать не только в аптеках

В небольших населенных пунктах лекарства смогут продавать не только фармацевты, но и фельдшеры.

Принятие законопроекта «Об охране здоровья граждан» поможет решить проблему с лекарственными препаратами в небольших населенных пунктах. На сегодняшней пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам здравоохранения в Свердловской области, министр здравоохранения Аркадий Белявский рассказал о том, что нынешняя ситуация, когда лекарственные препараты могут продавать только фармацевты и только в специальных аптечных пунктах, будет изменена с принятием нового закона.

«Фельдшеры получат возможность продавать лекарственные препараты прямо в помещениях пунктов оказания медицинской помощи. Будет два пути реализации этой возможности — медицинские пункты либо смогут получать соответствующие лицензии и продавать лекарства, либо заключать договоры с аптеками по реализации лекарственных препаратов. Таким образом количество точек продажи лекарственных препаратов в областных населенных пунктах будет увеличено»,— рассказал Аркадий Белявский

Ключевые слова: Свердловская область, лекарства, продажа


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона