Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 14:42

Российское производство лекарств в 2010 г. увеличилось на 10%.

По итогам 2010 г. удельный вес зарубежных лекарственных средств на российском рынке составил более 60%.

Основным поставщиком лекарственных средств является Германия, а большая часть витаминов, гормонов, гликозидов и алкалоидов, антибиотиков (в чистом виде) поставляется из Китая.

Российское производство лекарств и лекарственных средств в 2010 г. увеличилось более чем на 10%.

Большая часть отечественного фармацевтического производства приходится на лекарственные средства, более трети которых производится в Приволжском федеральном округе.

Основными производителями лекарственных средств в Приволжском ФО являются ОАО «Нижегородский химико-фармацевтический завод», ОАО «Фармстандарт – Уфимский витаминный завод» и др. В натуральном выражении по выпуску лекарственных средств в ПФО лидирует Пензенская обл. Крупнейшим производителем лекарственных средств на ее территории является ОАО «Биосинтез».

Доля экспорта лекарств и лекарственных средств достаточно велика, при этом его основная часть приходится на страны СНГ.

Следует отметить тот факт, что наибольший сегмент в производстве лекарственных средств принадлежит лекарственным средствам, содержащим антибиотики. Наименьшую долю занимают лекарственные средства содержащие гормоны.

В России, в отличие от западных стран, неограниченна продажа лекарственных средств, содержащих антибиотики. Учитывая сложившуюся на данный момент культуру потребления данного вида лекарственных препаратов, их потребление неоправданно высоко. Это, в свою очередь, ведет к развитию устойчивости бактерий к распространенным видам антибиотиков, и, как следствие, антибиотики перестают лечить.




Ключевые слова: Российское, производство, лекарства, 2010


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.