Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 14:42

Российское производство лекарств в 2010 г. увеличилось на 10%.

По итогам 2010 г. удельный вес зарубежных лекарственных средств на российском рынке составил более 60%.

Основным поставщиком лекарственных средств является Германия, а большая часть витаминов, гормонов, гликозидов и алкалоидов, антибиотиков (в чистом виде) поставляется из Китая.

Российское производство лекарств и лекарственных средств в 2010 г. увеличилось более чем на 10%.

Большая часть отечественного фармацевтического производства приходится на лекарственные средства, более трети которых производится в Приволжском федеральном округе.

Основными производителями лекарственных средств в Приволжском ФО являются ОАО «Нижегородский химико-фармацевтический завод», ОАО «Фармстандарт – Уфимский витаминный завод» и др. В натуральном выражении по выпуску лекарственных средств в ПФО лидирует Пензенская обл. Крупнейшим производителем лекарственных средств на ее территории является ОАО «Биосинтез».

Доля экспорта лекарств и лекарственных средств достаточно велика, при этом его основная часть приходится на страны СНГ.

Следует отметить тот факт, что наибольший сегмент в производстве лекарственных средств принадлежит лекарственным средствам, содержащим антибиотики. Наименьшую долю занимают лекарственные средства содержащие гормоны.

В России, в отличие от западных стран, неограниченна продажа лекарственных средств, содержащих антибиотики. Учитывая сложившуюся на данный момент культуру потребления данного вида лекарственных препаратов, их потребление неоправданно высоко. Это, в свою очередь, ведет к развитию устойчивости бактерий к распространенным видам антибиотиков, и, как следствие, антибиотики перестают лечить.




Ключевые слова: Российское, производство, лекарства, 2010


Последние новости

Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.
Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.