Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 11:50

«Биолек» в одни руки

Фармпроизводитель «Фармстандарт» до конца года может довести долю в украинском «Биолеке» до 100%.

Руководство «Фармстандарта» не исключает получение полного контроля над украинским производителем лекарств «Биолек» (с июня - «Биолек-Фармстандарт») до конца 2011 г., сообщила вчера компания. Сейчас «Фармстандарту» принадлежит 55% акций «Биолека».

«Биолек», по собственным данным, - крупнейший на Украине производитель иммунобиологических препаратов, также он производит противоопухолевые и противовирусные лекарства. Выручка «Биолека» за первые шесть месяцев 2011 г. составила 207 млн руб. (58 млн гривен).

«Фармстандарт» сообщил о покупке 55% акций «Биолека» в январе 2011 г. Сумму сделки российский производитель не раскрывал, но указывал, что она финансировалась за счет собственных средств. По оценке гендиректора DSM Group Сергея Шуляка, 100% «Биолека» могут стоить $4-5 млн.

Получив контроль над компанией, «Фармстандарт» сможет контролировать инвестиции и производство, говорит Шуляк. Если доля «Фармстандарта» в «Биолеке» будет доведена до 100%, компания будет учитывать его как дочернюю компанию, указывает российский производитель.

Переговоры о покупке «Биолека» летом 2010 г. вел кипрский офшор Trans Nova Investments Limited, основной бенефициар которого - совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин. Тогда сообщалось, что продавать акции будет компания, аффилированная с президентом украинского «VAB банка» Сергеем Максимовым. «Фармстандарт» покупателя не раскрывал.

«Фармстандарт»

Производитель лекарств
Акционеры - Augment Investments Ltd (54,3%), принадлежащая Виктору Харитонину и Егору Кулькову; остальные акции в свободном обращении.
Капитализация (LSE) - $ 3,58 млрд.
Финансовые показатели (1-е полугодие 2011 г., неаудированные данные):
выручка - 18,45 млрд руб.


Ключевые слова: «Биолек», Фармстандарт, доля


Последние новости

К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона