Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 11:21

Президент Украины подписал закон о госзакупках

В. Янукович подписал Закон Украины № 3681-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок», устанавливающий новый механизм применения процедуры госзакупки у одного участника.

Этим документом, в частности, отменено обязательное согласование осуществления государственных закупок у одного участника в Министерстве экономического развития и торговли — парламент исключил соответствующие нормы.

Кроме того, закон расширяет перечень условий договора о закупке, при которых сам договор может изменяться до выполнения сторонами своих обязательств в полном объеме. Если действующее законодательство предусматривает единственное условие — уменьшение объема закупки, то парламент установил еще несколько — изменение цены товара (в случае если это не приведет к увеличению суммы договора и произошло не ранее 3 мес после его подписания); увеличение срока действий договора и исполнения его обязательств в случае объективно подтвержденных обстоятельств, в том числе и форс-мажорных.

Парламент также расширил перечень условий договора о закупке, которые могут изменяться до выполнения сторонами своих обязательств в полном объеме. Были учтены и предложения Президента относительно того, что под действие закона о госзакупках должны подпадать не все контролирующиеся государством предприятия, а только те, которые либо пользуются налоговой льготой, либо освобождены от бюджетных обязательств, либо получают прямую/опосредованную бюджетную поддержку.

Согласно предложению В. Януковича не было введено обязательное страхование ответственности участника, если сумма закупки достигает 10 млн грн. Также депутаты сократили количество документации о госзакупках, которая должна быть обнародована в обязательном порядке, в частности документацию конкурсных торгов, протоколы раскрытия конкурсной документации, и ужесточили ответственность за нарушение законодательства о госзакупках.

Напомним, 8 июля 2011 г. парламент принял в целом правительственный проект закона с поправками Президента Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок». «За» проголосовали 263 народных депутата. Все 15 предложений В. Януковича были поддержаны.

Ключевые слова: Президент, Украина, закон, госзакупки


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона