Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 11:21

Президент Украины подписал закон о госзакупках

В. Янукович подписал Закон Украины № 3681-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок», устанавливающий новый механизм применения процедуры госзакупки у одного участника.

Этим документом, в частности, отменено обязательное согласование осуществления государственных закупок у одного участника в Министерстве экономического развития и торговли — парламент исключил соответствующие нормы.

Кроме того, закон расширяет перечень условий договора о закупке, при которых сам договор может изменяться до выполнения сторонами своих обязательств в полном объеме. Если действующее законодательство предусматривает единственное условие — уменьшение объема закупки, то парламент установил еще несколько — изменение цены товара (в случае если это не приведет к увеличению суммы договора и произошло не ранее 3 мес после его подписания); увеличение срока действий договора и исполнения его обязательств в случае объективно подтвержденных обстоятельств, в том числе и форс-мажорных.

Парламент также расширил перечень условий договора о закупке, которые могут изменяться до выполнения сторонами своих обязательств в полном объеме. Были учтены и предложения Президента относительно того, что под действие закона о госзакупках должны подпадать не все контролирующиеся государством предприятия, а только те, которые либо пользуются налоговой льготой, либо освобождены от бюджетных обязательств, либо получают прямую/опосредованную бюджетную поддержку.

Согласно предложению В. Януковича не было введено обязательное страхование ответственности участника, если сумма закупки достигает 10 млн грн. Также депутаты сократили количество документации о госзакупках, которая должна быть обнародована в обязательном порядке, в частности документацию конкурсных торгов, протоколы раскрытия конкурсной документации, и ужесточили ответственность за нарушение законодательства о госзакупках.

Напомним, 8 июля 2011 г. парламент принял в целом правительственный проект закона с поправками Президента Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок». «За» проголосовали 263 народных депутата. Все 15 предложений В. Януковича были поддержаны.

Ключевые слова: Президент, Украина, закон, госзакупки


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.