Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 11:21

Президент Украины подписал закон о госзакупках

В. Янукович подписал Закон Украины № 3681-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок», устанавливающий новый механизм применения процедуры госзакупки у одного участника.

Этим документом, в частности, отменено обязательное согласование осуществления государственных закупок у одного участника в Министерстве экономического развития и торговли — парламент исключил соответствующие нормы.

Кроме того, закон расширяет перечень условий договора о закупке, при которых сам договор может изменяться до выполнения сторонами своих обязательств в полном объеме. Если действующее законодательство предусматривает единственное условие — уменьшение объема закупки, то парламент установил еще несколько — изменение цены товара (в случае если это не приведет к увеличению суммы договора и произошло не ранее 3 мес после его подписания); увеличение срока действий договора и исполнения его обязательств в случае объективно подтвержденных обстоятельств, в том числе и форс-мажорных.

Парламент также расширил перечень условий договора о закупке, которые могут изменяться до выполнения сторонами своих обязательств в полном объеме. Были учтены и предложения Президента относительно того, что под действие закона о госзакупках должны подпадать не все контролирующиеся государством предприятия, а только те, которые либо пользуются налоговой льготой, либо освобождены от бюджетных обязательств, либо получают прямую/опосредованную бюджетную поддержку.

Согласно предложению В. Януковича не было введено обязательное страхование ответственности участника, если сумма закупки достигает 10 млн грн. Также депутаты сократили количество документации о госзакупках, которая должна быть обнародована в обязательном порядке, в частности документацию конкурсных торгов, протоколы раскрытия конкурсной документации, и ужесточили ответственность за нарушение законодательства о госзакупках.

Напомним, 8 июля 2011 г. парламент принял в целом правительственный проект закона с поправками Президента Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок». «За» проголосовали 263 народных депутата. Все 15 предложений В. Януковича были поддержаны.

Ключевые слова: Президент, Украина, закон, госзакупки


Последние новости

ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.