Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 11:21

Президент Украины подписал закон о госзакупках

В. Янукович подписал Закон Украины № 3681-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок», устанавливающий новый механизм применения процедуры госзакупки у одного участника.

Этим документом, в частности, отменено обязательное согласование осуществления государственных закупок у одного участника в Министерстве экономического развития и торговли — парламент исключил соответствующие нормы.

Кроме того, закон расширяет перечень условий договора о закупке, при которых сам договор может изменяться до выполнения сторонами своих обязательств в полном объеме. Если действующее законодательство предусматривает единственное условие — уменьшение объема закупки, то парламент установил еще несколько — изменение цены товара (в случае если это не приведет к увеличению суммы договора и произошло не ранее 3 мес после его подписания); увеличение срока действий договора и исполнения его обязательств в случае объективно подтвержденных обстоятельств, в том числе и форс-мажорных.

Парламент также расширил перечень условий договора о закупке, которые могут изменяться до выполнения сторонами своих обязательств в полном объеме. Были учтены и предложения Президента относительно того, что под действие закона о госзакупках должны подпадать не все контролирующиеся государством предприятия, а только те, которые либо пользуются налоговой льготой, либо освобождены от бюджетных обязательств, либо получают прямую/опосредованную бюджетную поддержку.

Согласно предложению В. Януковича не было введено обязательное страхование ответственности участника, если сумма закупки достигает 10 млн грн. Также депутаты сократили количество документации о госзакупках, которая должна быть обнародована в обязательном порядке, в частности документацию конкурсных торгов, протоколы раскрытия конкурсной документации, и ужесточили ответственность за нарушение законодательства о госзакупках.

Напомним, 8 июля 2011 г. парламент принял в целом правительственный проект закона с поправками Президента Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок». «За» проголосовали 263 народных депутата. Все 15 предложений В. Януковича были поддержаны.

Ключевые слова: Президент, Украина, закон, госзакупки




Последние новости

 
Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Закон упрощает вопросы государственной регистрации лекарств с одинаковым МНН, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном заводе.
18.05.2018
Не все препараты оказались готовы к маркировке

Не все препараты оказались готовы к маркировке

В 2018 году только 20 из 27 международных непатентованных наименований препаратов, входящих в программу семи высокозатратных нозологий (7ВЗН), смогут быть подключены к системе маркировки лекар...
18.05.2018
FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

В перечень компаний, которые препятствуют разработке и выходу на рынок воспроизведенных ЛС, вошли 39 производителя, включая Celgene, Actelion, Novartis и Gilead и ряд других.
18.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.