Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 10:20

ТПУ будет готовить фармацевтические кадры

Томский Политехнический Университет готов выпускать кадры по различным направлениям фармацевтической промышленности: исследователи и технологи для R&D-центров, управленцы для фармпредприятий. Заинтересованность в этих профессиях во время посещения университета высказали представители компании «Р-Фарм»,  - одного из крупнейших российских производителей и дистрибьюторов лекарственных препаратов.

 Директор по научной работе Михаил Самсонов и директор по персоналу ЗАО «Р-Фарм» Иван Семенов в ходе визита в Томск  встретились с ректором ТПУ Петром Чубиком, чтобы обсудить возможности сотрудничества в области подготовки специалистов.

 - Нам необходим глобальный партнер в стране, который был бы способен готовить профессиональных сотрудников для наших предприятий, - пояснил директор по персоналу ЗАО «Р-Фарм» Иван Семенов. - В данный момент в стране не готовят высококлассных специалистов по узкому фармацевтическому направлению: ни посредством краткосрочных тренинговых программ, ни посредством долгосрочной подготовки на базе высших учебных заведений. Это совершенно новый рынок труда, для которого очень непросто найти грамотные кадры.


Ключевые слова: ТПУ, подготовка, фармацевтические, кадры


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.