Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 10:20

ТПУ будет готовить фармацевтические кадры

Томский Политехнический Университет готов выпускать кадры по различным направлениям фармацевтической промышленности: исследователи и технологи для R&D-центров, управленцы для фармпредприятий. Заинтересованность в этих профессиях во время посещения университета высказали представители компании «Р-Фарм»,  - одного из крупнейших российских производителей и дистрибьюторов лекарственных препаратов.

 Директор по научной работе Михаил Самсонов и директор по персоналу ЗАО «Р-Фарм» Иван Семенов в ходе визита в Томск  встретились с ректором ТПУ Петром Чубиком, чтобы обсудить возможности сотрудничества в области подготовки специалистов.

 - Нам необходим глобальный партнер в стране, который был бы способен готовить профессиональных сотрудников для наших предприятий, - пояснил директор по персоналу ЗАО «Р-Фарм» Иван Семенов. - В данный момент в стране не готовят высококлассных специалистов по узкому фармацевтическому направлению: ни посредством краткосрочных тренинговых программ, ни посредством долгосрочной подготовки на базе высших учебных заведений. Это совершенно новый рынок труда, для которого очень непросто найти грамотные кадры.


Ключевые слова: ТПУ, подготовка, фармацевтические, кадры


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.