Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 10:20

ТПУ будет готовить фармацевтические кадры

Томский Политехнический Университет готов выпускать кадры по различным направлениям фармацевтической промышленности: исследователи и технологи для R&D-центров, управленцы для фармпредприятий. Заинтересованность в этих профессиях во время посещения университета высказали представители компании «Р-Фарм»,  - одного из крупнейших российских производителей и дистрибьюторов лекарственных препаратов.

 Директор по научной работе Михаил Самсонов и директор по персоналу ЗАО «Р-Фарм» Иван Семенов в ходе визита в Томск  встретились с ректором ТПУ Петром Чубиком, чтобы обсудить возможности сотрудничества в области подготовки специалистов.

 - Нам необходим глобальный партнер в стране, который был бы способен готовить профессиональных сотрудников для наших предприятий, - пояснил директор по персоналу ЗАО «Р-Фарм» Иван Семенов. - В данный момент в стране не готовят высококлассных специалистов по узкому фармацевтическому направлению: ни посредством краткосрочных тренинговых программ, ни посредством долгосрочной подготовки на базе высших учебных заведений. Это совершенно новый рынок труда, для которого очень непросто найти грамотные кадры.


Ключевые слова: ТПУ, подготовка, фармацевтические, кадры


Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.