Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 16:44

Чистая прибыль Sanofi сократилась на 40,9%

Крупнейшая французская фармацевтическая компания Sanofi SA в четверг сообщила о сокращении чистой прибыли во 2-м квартале на 40,9%. На показателе негативно сказались такие факторы, как конкуренция со стороны дженериков, понижение цен на медикаменты в Европе и США и колебания курсов валют. Однако продажи увеличились за счет недавней покупки американской биотехнологической компании Genzyme. Sanofi приобрела Genzyme ранее в этом году с целью расширить базу для роста.

Чистая прибыль Sanofi за квартал, окончившийся 30 июня, составила 1,01 млрд евро по сравнению с 1,71 млрд евро в том же периоде годом ранее.

Этот показатель оказался несколько хуже ожиданий аналитиков, однако они склонны игнорировать его, поскольку в настоящее время в Sanofi идет процесс реструктуризации, и на показатели также негативно влияет истечение сроков патентной защиты препаратов. Большее значение аналитики приписывают показателю чистого дохода от операций Sanofi, который исключает затраты на реструктуризацию и другие однократные статьи расходов. Чистый доход за истекший квартал составил 1,64 евро на акцию по сравнению с 1,9 евро на акцию годом ранее, превзойдя ожидания аналитиков, которые прогнозировали чистый доход в размере 1,61 евро на акцию.

Продажи увеличились на 0,5% г/г до 8,35 млрд евро благодаря впервые учтенным показателям Genzyme. В аналогичном периоде предыдущего года продажи составили 8,31 млрд евро. Аналитики прогнозировали продажи на уровне 8,29 млрд евро. Продажи Genzyme выросли на 16%, что помогло компенсировать потери, вызванные истечением сроков патентной защиты препаратов.

Sanofi ожидает, что синергия расходов в результате слияния с Genzyme составит около 700 млн долл к концу 2013 года. Компания планирует в ближайшие девять месяцев подать заявки на одобрение пяти новых препаратов. Несмотря на это, Sanofi предупредила, что, при существующих курсах валют, прибыль на акцию в 2011 году будет на 2%-5% ниже, чем в 2010 году.

Подобно многим другим фармацевтическим компаниям, Sanofi испытывает давление со стороны истечения сроков патентной защиты препаратов, однако ожидается, что в 2013 году она возобновит рост. Патентную защиту потеряли некоторые наиболее успешно продававшиеся лекарства Sanofi, такие как препарат для разжижения крови "Lovenox", а также использующиеся при лечении онкологических заболеваний "Taxotere" и "Eloxatin".
 



Ключевые слова: Чистая, прибыль, Sanofi


Последние новости

Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.