Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 09:32

Омега-3-жирные кислоты могут помочь справиться с беспокойством

В рамках нового исследования группа ученых из Государственного университета штата Огайо обнаружила, что биодобавки, содержащие омега-3-жирные кислоты, могут помочь молодым людям справиться с беспокойством. Во время различных нервных расстройств в организме увеличивается уровень цитокинов (гормоноподобные низкомолекулярные белки, участвующие в регулировании иммунных реакций), сообщает пресс-служба Herbalife.

Ранее было установлено, что омега-3-жирные кислоты могут снизить этот уровень. Чтобы доказать свою теорию, согласно которой омега-3-жирные кислоты могут помочь расслабиться, авторы исследования изучили данные, полученные от добровольцев – студентов-медиков, которые во время экзаменов испытывали большой стресс, в результате которого снижался их иммунный статус.

В течение некоторого времени часть студентов регулярно получала биодобавки. Проанализировав уровень цитокинов в организме, ученые установили, что студенты, получавшие биодобавки с омега-3-жирными кислотами, на 20% меньше страдали от беспокойства и стресса.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Омега-3, жирные кислоты, беспокойство


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона