Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 15:42

В украинских городах закроют все аптечные киоски

В Украине до конца текущего года будут ликвидированы все аптечные киоски, которые действуют в городах. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев.

«Мы инициировали изменения в лицензионные условия, в которых предусмотрена в течение года ликвидация такого явления, как аптечный киоск», - заявил он, отметив, что Украина является единственной страной, в которой лекарственные средства продаются в киосках.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Соловьев также заявил, что в Украине 6,5 тыс. субъектов осуществляет предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией лекарственных средств. Они продают лекарства через 22,5 тыс. мест - аптек, аптечных пунктов и киосков – и из них 3 тыс. составляют именно аптечные киоски.

По словам Соловьева, 80% аптек на сегодняшний день находятся в городе. Согласно изменениям в лицензионные условия, аптечные киоски в сельской местности – общей численностью около 600 - продолжат свою деятельность, однако для них изменены требования по торговой площади, а также уделено больше внимания квалификации персонала и условиям хранения лекарственных средств.

Соловьев подчеркнул, что в Украине наиболее высокий показатель по доступности аптечных пунктов – 1 пункт на 2,4 тыс. человек. В Дании этот показатель составляет 1 на 17 тыс. человек, в Польше – 1 пункт на 6 тыс. человек.



Ключевые слова: Украина, киоски, аптечные


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона