Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 15:42

В украинских городах закроют все аптечные киоски

В Украине до конца текущего года будут ликвидированы все аптечные киоски, которые действуют в городах. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев.

«Мы инициировали изменения в лицензионные условия, в которых предусмотрена в течение года ликвидация такого явления, как аптечный киоск», - заявил он, отметив, что Украина является единственной страной, в которой лекарственные средства продаются в киосках.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Соловьев также заявил, что в Украине 6,5 тыс. субъектов осуществляет предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией лекарственных средств. Они продают лекарства через 22,5 тыс. мест - аптек, аптечных пунктов и киосков – и из них 3 тыс. составляют именно аптечные киоски.

По словам Соловьева, 80% аптек на сегодняшний день находятся в городе. Согласно изменениям в лицензионные условия, аптечные киоски в сельской местности – общей численностью около 600 - продолжат свою деятельность, однако для них изменены требования по торговой площади, а также уделено больше внимания квалификации персонала и условиям хранения лекарственных средств.

Соловьев подчеркнул, что в Украине наиболее высокий показатель по доступности аптечных пунктов – 1 пункт на 2,4 тыс. человек. В Дании этот показатель составляет 1 на 17 тыс. человек, в Польше – 1 пункт на 6 тыс. человек.



Ключевые слова: Украина, киоски, аптечные


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.