Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 15:42

В украинских городах закроют все аптечные киоски

В Украине до конца текущего года будут ликвидированы все аптечные киоски, которые действуют в городах. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев.

«Мы инициировали изменения в лицензионные условия, в которых предусмотрена в течение года ликвидация такого явления, как аптечный киоск», - заявил он, отметив, что Украина является единственной страной, в которой лекарственные средства продаются в киосках.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Соловьев также заявил, что в Украине 6,5 тыс. субъектов осуществляет предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией лекарственных средств. Они продают лекарства через 22,5 тыс. мест - аптек, аптечных пунктов и киосков – и из них 3 тыс. составляют именно аптечные киоски.

По словам Соловьева, 80% аптек на сегодняшний день находятся в городе. Согласно изменениям в лицензионные условия, аптечные киоски в сельской местности – общей численностью около 600 - продолжат свою деятельность, однако для них изменены требования по торговой площади, а также уделено больше внимания квалификации персонала и условиям хранения лекарственных средств.

Соловьев подчеркнул, что в Украине наиболее высокий показатель по доступности аптечных пунктов – 1 пункт на 2,4 тыс. человек. В Дании этот показатель составляет 1 на 17 тыс. человек, в Польше – 1 пункт на 6 тыс. человек.



Ключевые слова: Украина, киоски, аптечные


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.