Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 13:27

Сегодня - Всемирный день борьбы с гепатитами

Сегодня, 28 июля 2011 г., проводятся мероприятия Всемирного дня борьбы с гепатитами. Первый официальный Всемирный день по борьбе с гепатитом, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), направлен на повышение осведомленности и понимания вирусного гепатита и заболеваний, к которым он приводит.

Согласно оценкам ВОЗ, около трети населения земного шара – а это приблизительно два миллиарда человек – заражены вирусом гепатита (по сравнению с приблизительно 40 миллионами человек, живущих с ВИЧ). Несмотря на то, что эффективная вакцинация против некоторых видов гепатита была создана более чем 25 лет назад, вирус продолжает ежегодно убивать около миллиона человек. Заражение вирусными гепатитами B и C, наиболее серьезными и потенциально опасными для жизни из пяти основных вирусов, упоминаемых как типы A, B, C, D и E, обычно происходит в результате контакта с инфицированными жидкостями человеческого организма (например, при переливаниях крови, при инвазивных медицинских процедурах с использованием зараженных инструментов или при половом контакте).

Вызывает тревогу тот факт, что хроническая инфекция при вирусных гепатитах В или С является наиболее распространенным фактором риска развития рака печени. Статистика свидетельствует о том, что без надлежащего лечения каждый четвертый из числа больных с вирусным гепатитом В умирает от рака или цирроза печени в силу долгосрочных последствий инфицирования.

За прошедшее десятилетие рак печени стал наиболее быстро развивающимся типом онкологических заболеваний и вышел на третье место среди причин летального исхода от рака во всем мире. Ключ к успешной борьбе с раком кроется в ранней диагностике; в противном случае прогноз для пациентов с диагностированным раком печени может оказаться весьма плачевным, поскольку на ранних стадиях заболевание часто протекает без симптомов. Вместе с тем, хотя опухоли печени и могут оказаться смертельными, они во многих случаях все же поддаются профилактике и лечению, но при условии их своевременного выявления.

Поддерживая усилия государства по снижению уровня смертности от онкологических заболеваний, компания Bayer HealthCare выступила инициатором разработки комплексной программы РОЙ (Развитие Онкологических инноваций), одним из ключевых направлений которой является создание сети Центров ранней диагностики опухолей печени в крупнейших субъектах Российской Федерации. Такие Центры открылись в Москве, Воронеже, Нижнем Новгороде, Томске, Перми, Краснодаре и Хабаровске.

Пациенты с высоким риском развития рака печени (лица старше 40 лет, страдающие гепатитом В и С; больные циррозом печени) могут ежегодно проходить здесь бесплатное ультразвуковое исследование печени, а также определять в крови опухолевый маркер альфа-фетопротеин. Таким образом, у пациентов из группы риска появилась реальная возможность выявить рак печени на начальной стадии развития, когда болезнь еще можно остановить хирургическим путем. В случае выявления рака печени, больные направляются в стационар.

Параллельно с поддержкой сети Центров диагностики компания Bayer развивает виртуальный информационный ресурс, посвященный проблеме выявления и лечения опухолей печени, – www.rakupecheni.net. Сайт интересен как пациентам, так и специалистам, поскольку большое внимание там уделяется повышению уровня информированности об этом заболевании и современных возможностях его лечения – как среди пациентов, так и среди врачей, не являющихся специалистами в этой области.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Всемирный, день, борьба, гепатиты


Последние новости

 
Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Полный или частичный ответ на лечение был отмечен у 62,6% принимавших талазопариб и 27,2% получавших химиотерапию.
08.12.2017
Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины намерены потребовать у Sanofi вернуть 59 млн долларов, которые были потрачены на закупку вакцины против лихорадки денге.
08.12.2017
Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав области не обновлял федеральный регистр пациентов, на лечение которых закупались дорогостоящие медикаменты. В итоге, лекарства в период с 2013 по 2017 годы приобретались на граждан, которые у...
08.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.